Ort: Krefeld
Beginn: ab sofort

Sozialpädagoge/Sozialarbeiter (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Krefeld!

Ab sofort suchen wir für unseren Standort in Krefeld einen Sozialpädagogen (m/w/d) in Vollzeit für die sozialpädagogische Betreuung unserer jugendlichen Teilnehmenden der Aktivierungshilfen für Jüngere.

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit besonders förderungsbedürftigen Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit ausgeprägtem Unterstützungsbedarf und wollen diese bei ihrem Start in das Berufsleben begleiten? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns u.a. in folgenden Bereichen:

• entwicklungsfördernde Beratung und Einzelfallhilfe
  • Befähigung der Jugendlichen und jungen Erwachsenen zum eigenständigen Handeln
  • Krisenintervention, Konfliktbewältigung und der Durchführung von Verhaltenstrainings
  • Durchführung regelmäßiger Sprechstundenangebote
  • Förderung von Schlüsselkompetenzen der Teilnehmenden
  • individuelle Förderplanung
  • Hilfe bei der Beantragung von Sozialleistungen
  • Zusammenarbeit und dem Informationsaustausch im Team

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik, -arbeit, Soziale Arbeit, Heilpädagogik, Rehabilitations- oder Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master)
  • alternativ Studienabschluss (Diplom, Bachelor, Master oder Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial- / Heil-)Pädagogik / Sozialarbeit oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik oder Jugendhilfe - ohne diese Ergänzungsfächer muss innerhalb der letzten fünf Jahre eine mind. einjährige Berufserfahrung mit der Zielgruppe  nachgewiesen werden
  • alternativ staatl. anerkannter Erzieher/Arbeitserzieher (m/w/d)  mit einschlägiger Zusatzqualifikation und einjähriger Berufserfahrung mit der Zielgruppe innerhalb der letzten fünf Jahre
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft zur Arbeit mit einer Dokumentationssoftware
  • Kommunikations- und Motivationsfähigkeit, Sozialkompetenz, stark kundenorientiertes Verhalten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Ihre Ansprechperson ist Werner Nießen. Geben Sie darin bitte Ihre Gehaltsvorstellung und Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an.

Mail: bewerbung.nl11@sbh-west.de

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.