Elektro

Beginn: 16.08.2021

Sozialpädagoge/Sozialarbeiter (m/w/d) in Coesfeld

Wir suchen Sie!

Für unseren Standort in Coesfeld suchen wir eine sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d) für die Begleitung und Betreuung von Menschen in einer beruflichen Weiterbildung.

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit Menschen mit – zum Teil multiplem – Unterstützungsbedarf und wollen diese beim beruflichen (Wieder-)Einstieg unterstützen? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns u.a. in folgenden Bereichen:

• Koordination des individuellen Förderverlaufs
  • entwicklungsfördernde Beratung und Einzelfallhilfe
  • Aufbau von verlässlichen Beziehungsstrukturen
  • Erarbeitung einer Lebens- und Berufsperspektive
  • Angebote zur Förderung der Selbstständigkeit
  • Krisenintervention, Konfliktbewältigung und Durchführung von Verhaltenstrainings
  • Förderung der Schlüsselkompetenzen
  • Begleitung des Übergangs in weiterführende Qualifizierungsangebote
  • Zusammenarbeit und Informationsaustausch im Team und mit den an der Weiterbildung Beteiligten
  • regelmäßige Sprechstundenangebote

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Studium im Bereich Sozialpädagogik/-arbeit, Soziale Arbeit, Heilpädagogik, Rehabilitations- oder Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master)
  • alternativ: abgeschlossenes Studium Pädagogik (z.B. Diplom, Master, Bachelor, Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-)Pädagogik/Sozialarbeit, Rehabilitations-, oder Sonderpädagogik oder Jugendhilfe
  • alternativ: abgeschlossenes Studium Pädagogik (z.B. Diplom, Master, Bachelor, Magister Artium) und mind. einjährige Berufserfahrung in den letzten fünf Jahren in der Betreuung von arbeitslosen und arbeitsuchenden Menschen
  • alternativ: Abschluss als Erzieher / Heilerziehungspfleger (m/w/d) mit einschlägiger Zusatzqualifikation oder staatl. anerk. Arbeitserzieher (m/w/d) sowie mind. ein Jahr Berufserfahrung innerhalb der letzten fünf Jahre mit arbeitslosen und arbeitsuchenden Menschen
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft zur Arbeit mit einer Dokumentationssoftware
  • Kommunikations- und Motivationsfähigkeit, Sozialkompetenz, stark kundenorientiertes Verhalten

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit oder Teilzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Geben Sie darin bitte Ihre Gehaltsvorstellung und Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Dr. Franz Stein.

Mail: bewerbung.nl23@sbh-west.de

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.