Ort: Paderborn
Beginn: zum 01.10.2019

Sozialpädagoge (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Paderborn!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit jungen Auszubildenden und wollen diese bei einem guten Start in das Berufsleben unterstützen? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns und die Teilnehmenden u.a. bei:

• der entwicklungsfördernde Beratung und Einzelfallhilfe
  • Unterstützung der Auszubildenden zum eigenständigen Handeln
  • Zusammenarbeit und Informationsaustausch mit den an der Ausbildung beteiligten Personen und Institutionen
  • der Durchführung regelmäßiger Sprechstundenangebote
  • als Ansprechpartner für Betriebe bei ggf. auftretenden Schwierigkeiten im Ausbildungs-/Arbeitsverhältnis
  • der Förderung von Schlüsselkompetenzen der Auszubildenden
  • der individuelle Förderplanung

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder Sozialarbeit (Master, Diplom, mindestens Bachelor)
  • alternativ  ein als Diplom-Pädagoge oder Erziehungswissenschaftler (m/w/d) mit Ergänzungsfächern im sozialpädagogischen Bereich; ohne diese Ergänzungsfächer muss innerhalb der letzten fünf Jahre eine einjährige Berufserfahrung mit der Zielgruppe nachgewiesen werden
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft mit einer Dokumentationssoftware zu arbeiten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. In Ihrer Betreffzeile der Mail geben Sie bitte die Kennung JU07-2019-SPabH-1 an. Ohne diese Kennung in der Betreffzeile wird Ihre Bewerbung nicht weiter verarbeitet und sofort gelöscht. Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Frau Ursula von Donop. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Mail: bewerbung.nl32@sbh-west.de

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.