Ort: Paderborn
Beginn: ab sofort

Sozialpädagoge (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Paderborn!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit Jugendlichen und erwachsenen und wollen diese bei der individuellen beruflichen Rehabilitation unterstützen? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns u.a. bei:

• der sozialpädagogische Betreuung und Beratung der Teilnehmenden
  • der Kommunikation und der Zusammenarbeit mit allen an der Betreuung beteiligten Einrichtungen, Institutionen und Betrieben
  • der individuellen Förderplanung
  • der Akquise- und Vermittlungsarbeit
  • der Planung, Durchführung und Auswertung von Stärken- und Schwächenanalysen der Teilnehmenden,

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master) erwartet. Weitere Studienabschlüsse (Diplom, Bachelor, Master oder Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-) Pädagogik/Sozialarbeit oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik oder Jugendhilfe können ebenfalls berücksichtigt werden. Pädagogen ohne die genannten Ergänzungsfächer bzw. Studienschwerpunkte sollten innerhalb der letzten fünf Jahre mindestens eine einjährige Berufserfahrung mit einer der Zielgruppen nachweisen. Ersatzweise können auch staatlich anerkannte Erzieher, Erzieher – Jugend-/Heimerziehung, Heilerziehungspfleger jeweils mit einschlägiger Zusatzqualifikation und staatlich anerkannte Arbeitserzieher berücksichtigt werden, soweit diese mindestens eine einjährige berufliche Erfahrung mit der Zielgruppe „Rehabilitanden“ innerhalb der letzten fünf Jahre nachweisen.
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft mit einer Dokumentationssoftware zu arbeiten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. In Ihrer Betreffzeile der Mail geben Sie bitte die Kennung JU07-19-SPReha-3 an. Ohne diese Kennung in der Betreffzeile wird Ihre Bewerbung nicht weiter verarbeitet und sofort gelöscht. Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Frau Ursula von Donop. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Mail: bewerbung.nl32@sbh-west.de

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.