Ort: Krefeld
Beginn: zum 04.02.2020

Sozialpädagoge (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Krefeld!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit ausgeprägtem Unterstützungsbedarf und wollen diese bei einem guten Start in das Berufsleben unterstützen? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns und die Teilnehmenden u.a. bei:

• der entwicklungsfördernde Beratung und Einzelfallhilfe
  • Unterstützung der Jugendlichen und jungen Erwachsenen zum eigenständigen Handeln
  • Zusammenarbeit und Informationsaustausch mit den an der Maßnahme beteiligten Personen und Institutionen
  • der Durchführung regelmäßiger Sprechstundenangebote
  • der Förderung von Schlüsselkompetenzen der Teilnehmenden
  • der individuelle Förderplanung
  • • Regelmäßige Sprechstundenangebote
  • Hilfestellung bei der Beantragung von Sozialleistungen
  • regelmäßige Sprechstundenangebote
  • bei Bedarf aufsuchende Sozialarbeit.

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder Sozialarbeit (Master, Diplom, mindestens Bachelor)
  • alternativ ein abgeschlossenes Studium als Diplom-Pädagoge (m/w/d) oder Erziehungswissenschaftler (m/w/d) mit Ergänzungsfächern im sozialpädagogischen Bereich; ohne diese Ergänzungsfächer muss innerhalb der letzten fünf Jahre eine einjährige Berufserfahrung mit der Zielgruppe  nachgewiesen werden
  • alternativ staatl. anerkannter Erzieher/Arbeitserzieher (m/w/d)  mit einschlägiger Zusatzqualifiaktion und einjähriger Berufserfahrung mit der Zielgruppe innerhalb der letzten fünf Jahre
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft mit einer Dokumentationssoftware zu arbeiten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Herr Werner Nießen. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Mail: bewerbung.nl11@sbh-west.de

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.