Ort: Nettetal
Beginn: ab sofort

Psychologe (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Nettetal!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit arbeitsuchenden Menschen und wollen diese bei dem (Wieder-)Eintritt in den Arbeitsmarkt unterstützen? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Wir suchen einen Psychologen (m/w/d) für die Begleitung unserer Teilnehmenden einer Maßnahme zur beruflichen Rehabiltation. Die Teilnehmenden benötigen Unterstützung bei der Bewältigung ausgeprägter persönlicher, gesundheitlicher und sozialer Problemlagen.

Ihre Aufgaben sind unter anderem:

• der Beratung der Teilnehmenden
  • der Alltagsbegleitung der Teilnehmenden (Realisierung und Stabilisierung von Tagesstrukturen)
  • der Gesundheitsförderung für die Teilnehmenden und dem Abbau von Isolation durch gemeinsame Aktivitäten
  • dem Aufbau von Netzwerken (z.B. Beratungsstellen, Treffpunkten etc.)
  • aufsuchender Sozialarbeit
  • der Erarbeiten realistischer beruflicher Perspektiven mit den Teilnehmenden
  • der Stärkung der Eigenmotivation und des Selbstwertgefühls der Teilnehmenden

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Studium der Psychologie (Master, Diplom, mindestens Bachelor)
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft mit einer Dokumentationssoftware zu arbeiten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Herr Werner Nießen.

E-Mail: bewerbung.nl11@sbh-west.de

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.