Ort: Oberhausen
Beginn: 01.08.2021

Pädagogischer Mitarbeiter / Sozialpädagoge (m/w/d) in Oberhausen

Wir suchen Sie!

Für unseren Standort in Oberhausen suchen wir (sozial)pädagogische Fachkräfte (m/w/d) für die sozialpädagogische Begleitung von jungen Menschen mit Behinderung in einer kooperativen Berufsausbildung.

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit förderungsbedürftigen jungen Menschen und wollen diese bei einem guten Start in das Berufsleben unterstützen? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns u.a. in folgenden Bereichen:

• Koordination des individuellen Förderverlaufs
  • entwicklungsfördernde Beratung und Einzelfallhilfe
  • Befähigung der jungen Menschen zum eigenständigen Handeln
  • Entwicklung und Förderung der Schlüsselkompetenzen
  • Krisenintervention, Konfliktbewältigung und Durchführung von Verhaltenstrainings
  • regelmäßige Sprechstundenangebote
  • Zusammenarbeit und Informationsaustausch mit den an der Ausbildung Beteiligten

Sie bringen mit:

• abgeschlossenes Studium Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heil-, Rehabilitations- oder Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master)
  • alternativ: abgeschlossenes Studium Pädagogik (z.B. Diplom, Master, Bachelor, Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-)Pädagogik/Sozialarbeit, Rehabilitations-, Jugend- oder Sonderpädago-gik
  • alternativ: abgeschlossenes Studium Pädagogik (z.B. Diplom, Master, Bachelor, Magister Artium) und mind. einjährige Berufserfahrung in den letzten fünf Jahren mit jungen Menschen mit Behinderung
  • alternativ: Abschluss als Erzieher / Heilerziehungspfleger (m/w/d) mit einschlägiger Zusatzqualifikation oder staatl. anerk. Arbeitserzieher (m/w/d), soweit mind. drei Jahre Berufserfahrung innerhalb der letzten fünf Jahre mit jungen Menschen mit Behinderung
  • Rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation (ReZA)
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft zur Arbeit mit einer Dokumentationssoftware
  • Kommunikations- und Motivationsfähigkeit, Sozialkompetenz, stark kundenorientiertes Verhalten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit (Teilzeit auf Anfrage möglich)
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Geben Sie darin bitte Ihre Gehaltsvorstellung und Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Frank Grupe.

Mail: bewerbung.nl12@sbh-west.de

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.