Ort: Hamm
Beginn: ab sofort

pädagogischer Mitarbeiter / Fallmanager (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Hamm!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit beruflichen Rehabilitanden bei ihrem Weg (zurück) in den Beruf? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns u.a. und die Teilnehmenden bei:

• der Planung, Begleitung und Dokumentation von individuellen Entwicklungsprozessen
  • der Diagnose und Eignungsfeststellungen
  • der Durchführung von Verhaltens- und Sozialtraining sowie regelmäßiger Gesprächseinheiten
  • dem Krisen- und Konfliktmanagement
  • der Integrationsberatung
  • Hilfen für die Gestaltung von Entspannungsübungen sowie Stress- und Konfliktbewältigung
  • der Kooperation mit internen und externen Stellen

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• ein abgeschlossenes Studium im Bereich Sozialpädagogik, Psychologie, Ausbildung zum Arbeitspädagogen (m/w/d), Disability-Manager (m/w/d)

oder

• eine abgeschlossene Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) mit mind. 5 Jahren Erfahrung in der Psychiatrie und zusätzliche Weiterbildung zum Adherence Coach (m/w/d)

oder

• Abschluss als Heilpraktiker (Psychotherapie) (m/w/d)

darüber hinaus

• gute Kenntnisse der regionalen Versorgungsstrukturen und -angebote sowie der Anforderungen in den Berufen und am Ausbildungs- und Arbeitsmarkt
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft mit einer Dokumentationssoftware zu arbeiten
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail.  Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Herr Dr. Franz Stein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Mail: bewerbung.nl23@sbh-west.de

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.