Elektro

Beginn: 01.09.2021

pädagogische Fachkraft (Bildungsbegleiter) (m/w/d) in Remscheid

Wir suchen Sie!

Für unseren Standort in Remscheid suchen wir Bildungsbegleiter (m/w/d) zur Unterstützung förderungsbedürftiger Jugendlicher und junger Erwachsener in einer Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme.

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen mit Unterstützungsbedarf und wollen diese bei einem guten Start in das Berufsleben unterstützen? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns u.a. in folgenden Bereichen:

• Koordination des individuellen Qualifizierungs- und Förderverlaufs
  • Erstellung von Leistungs- und Verhaltensbeurteilungen
  • Akquise von Praktikums-, Ausbildungs- und Arbeitsstellen sowie passgenaue Zusammenführung der Teilnehmenden mit den Betrieben
  • Begleitung der Teilnehmenden während Praktika
  • Förderung von Schlüsselkompetenzen der Teilnehmenden
  • Zusammenarbeit und Informationsaustausch im Team
  • Dokumentation des Qualifizierungs- und Förderverlaufs

Sie bringen mit:

• abgeschlossene Berufsausbildung oder abgeschlossenes Studium
  • mind. zweijährige Berufserfahrung, davon mind. einjährige Erfahrung in beruflichen und sozialen Eingliederung Jugendlicher und junger Erwachsener
  • Kenntnisse des regionalen Ausbildungs- und Arbeitsmarktes sowie der Bildungslandschaft
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft zur Arbeit mit einer Dokumentationssoftware
  • Kommunikations- und Motivationsfähigkeit, Sozialkompetenz, Organisationsfähigkeit, stark kundenorientiertes Verhalten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit (Teilzeit auch möglich)
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Geben Sie darin bitte Ihre Gehaltsvorstellung und Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Dr. Franz Stein.

Mail: bewerbung.nl23@sbh-west.de

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.