Ort: Paderborn
Beginn: ab sofort

Jobcoach (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Paderborn!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit arbeitssuchenden Erwachsenen, die Sie durch Ihr Engagement bei der Eingliederung in den Arbeitsmarkt unterstützen? Sie wollen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns u.a. in folgenden Bereichen:

• Bewerbungstraining
  • Erstellen von Bewerbungsunterlagen mit den Teilnehmenden
  • Akquise von Praktikums-, Ausbildungs- und Arbeitsplätzen
  • Betriebsbesuche
  • Vermittlung der Teilnehmenden in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt
  • Berichtswesen und Dokumentation
  • Einhaltung von Qualitätsstandards
  • Kommunikation mit allen an der Maßnahme beteiligten Akteure

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• Sie weisen einen Berufs- oder Studienabschluss auf und verfügen über eine mindestens dreijährige Berufserfahrung, davon mindestens eine einjährige Erfahrung in der beruflichen sowie sozialen Eingliederung und eine einjährige betriebliche Erfahrung.
  • Außerdem bringen Sie Kenntnisse über die Anforderungen in Berufen mit und kennen sich im regionalen und überregionalen Ausbildungs- und Arbeitsmarkt aus.
  • Des Weiteren sind einschlägige Erfahrungen im Bewerbungstraining und dem Erstellen von Bewerbungsunterlagen erforderlich.
  • Umfassende Kenntnisse in marktüblicher Office- und Anwendersoftware werden vorausgesetzt. Sie bringen Internetkenntnisse und Kenntnisse im Umgang mit der JOBBÖRSE der BA sowie einschlägige Erfahrungen im Bewerbungstraining und dem Erstellen von Bewerbungsunterlagen mit.
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert.

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit,
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • betriebliche Altersvorsorge,
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. In Ihrer Betreffzeile der Mail geben Sie bitte die Kennung 03-21-JC-1 an. Ohne diese Kennung in der Betreffzeile wird Ihre Bewerbung nicht weiter verarbeitet und sofort gelöscht. Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Frau Ursula von Donop.

Mail: bewerbung.nl32@sbh-west.de

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.