Ort: Krefeld
Beginn: ab sofort

Ausbilder im Berufsfeld Garten- und Landschaftsbau (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Krefeld!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit mit erwerbslosen Erwachsenen ? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns und die Teilnehmenden u.a bei:

• der Vermittlung von theoretischen und praktischen Ausbildungsinhalten im Berufsfeld „Garten- und Landschaftsbau“ an Teilnehmende in Umschulung, Ausbildung oder Eingliederungsmaßnahmen.
  • Betriebsbesuchen
  • Berichtswesen und Dokumentation
  • der Einhaltung von Qualitätsstandards
  • der Kommunikation und Zusammenarbeit mit allen an der Betreuung beteiligten Einrichtungen, Institutionen und Betrieben

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• einen Abschluss aus dem Berufsfeld „Garten- und Landschaftsbau“ mit Ausbilderschein (AdA)
  • eine mindestens einjährige Erfahrung in der Anleitung bzw. Einarbeitung von Auszubildenden im Berufsfeld Garten- und Landschaftsbau (die geforderte Erfahrung entfällt bei Vorliegen eines Abschlusses als Meister oder Techniker mit Ausbildereignungsprüfung oder Fachwirt mit Ausbildereignungsprüfung)
  • sicherer Umgang mit gängiger Standardsoftware wie MS Office sowie Bereitschaft mit einer Dokumentationssoftware zu arbeiten
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Herr Werner Nießen. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Mail: bewerbung.nl11@sbh-west.de

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.