Ort: Bergkamen
Beginn: 01.09.2019

Ausbilder im Berufsfeld Bau/Architektur/Vermessung (m/w/d)

Wir suchen Sie für unseren Standort in Bergkamen!

Sie haben Lust auf ein interdisziplinäres Team, in dem Sie Ihre Ideen einbringen können? Sie haben Spaß an der Arbeit Jugendlichen und jungen Erwachsenen  bei ihren ersten Schritten in die Ausbildung ? Sie suchen eine Perspektive, in der ein Gespür für kleinschrittige Ziele gesucht wird? Dann sind Sie das Teammitglied, das wir suchen!

Sie unterstützen uns und die Teilnehmenden u.a bei:

• der Anleitung von Teilnehmenden,
  • der Vermittlung von theoretischen und praktischen Inhalten,
  • der Beratung und der Begleitung bei der beruflichen Eingliederung,
  • der Vorbereiten und Durchführen von Unterricht (Praxis und Theorie),
  • der Kommunikation und Zusammenarbeit mit allen an der Betreuung beteiligten Einrichtungen, Institutionen und Betrieben,
  • der Dokumentation und dem Berichtswesen in der elektronischen Maßnahmeabwicklung.

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• eine anerkannte Ausbildung Stuckateurmeister, Maurer und Betonbaumeister (m/w/d), alternativ eine abgeschlossenen Ausbildung im Bereich Bau (z.B. Maurer) mit Berufserfahrung und Erfahrung in der Bildung
  • eine mindestens einjährige Erfahrung in der Anleitung bzw. Einarbeitung von Auszubildenden im Berufsfeld Bau/Architektur/Vermessung (die geforderte Erfahrung entfällt bei Vorliegen eines Abschlusses als Meister oder Techniker mit Ausbildereignungsprüfung oder Fachwirt mit Ausbildereignungsprüfung)
  • einen sicheren Umgang mit gängiger Standardsoftware und die Bereitschaft mit einer Dokumentationssoftware zu arbeiten,
  • PKW-Führerschein (Klasse B) wünschenswert.
  • Sie runden Ihr Profil mit Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten ab.

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in Vollzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagenkräftigen Bewerbung und senden uns diese bitte ausschließlich per E-Mail. Geben Sie in Ihrer Bewerbung Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin an. Ihre Ansprechperson ist Herr Dr. Franz Stein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Mail: bewerbung.nl23@sbh-west.de

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter www.s-b-h.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.