Weiterbildung zum/zur geprüften Industriemeister(in) Metall IHK

Kurs: Weiterbildung zum/zur geprüften Industriemeister(in) Metall IHK Zeitraum: 02.09.2017 bis 10.05.2019
Kontakt: Bozena Blaszczyk Mail: bozena.blaszczyk@sbh-west.de Fon: +49.209.94705127
Fax: +49.209.94705179

Machen Sie Karriere! Vom Facharbeiter zur Führungskraft

Statt in der direkten Fertigung zu arbeiten, überwachen und steuern Sie zukünftig Arbeits- und Produktionsabläufe, haben Liefertermine und Qualitätsvorgaben im Blick und übernehmen planerische Aufgaben im Unternehmen.

Als Meister(in) verfügen Sie über das Können und Fachwissen, mit dem Sie eine Führungsposition ausüben und gleichzeitig als Schnittstelle zwischen Personal und Management agieren. Ob als Selbstständiger oder betriebsgebunden – Sie nehmen die Ausbildung Ihrer Mitarbeiter in die Hand und sorgen damit für einen optimalen Personaleinsatz.

Wer sich nach seiner Ausbildung oder nach mehrjähriger Berufserfahrung für den Meistertitel entscheidet, steigert nicht nur seine Chancen auf dem Arbeitsmarkt und sorgt für bessere Verdienstmöglichkeiten, sondern eröffnet sich auch den Weg zum Technischen Betriebswirt, zum Hochschulstudium und zur Selbstständigkeit.

Ob bei Arbeitgebern, Kunden oder Kollegen – der Meisterbrief genießt in Deutschland traditionell eine hohe gesellschaftliche Anerkennung und durch die Gleichstellung mit dem Bachelorabschluss ein besonderes Ansehen in ganz Europa.

Weiterbildung zum/zur geprüften Industriemeister(in) Metall in 20 Monaten

Kursform:                  Teilzeitunterricht / Präsenzlehrgang

Zeitraum:                   02.09.2017 bis 10.05.2019 (ca. 20 Monate, in den Ferien frei)

Unterrichtszeiten:    Samstags von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr (i.d.R.)

Lehrgangsgebühr:    4580 € (1648,80 € mit Förderung)

- inkl. Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung (AdA)

- inkl. Intensive Prüfungsvorbereitungstage

- inkl. Benutzung der Online-Lernplattform

- zzgl. Lernmaterial

Durch eine Regelförderung von bis zu 64% gemäß dem Aufstiegs-BAföG beträgt der Eigenanteil für den Kursteilnehmer lediglich nur 1648,80 €.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Fördermöglichkeiten mit unterschiedlichen Programmen und Zuschüssen, sowie auch zum Bildungsurlaub können Sie bei uns jederzeit telefonisch, per Email oder vor Ort erfragen. Unsere Ansprechpartner beraten Sie gerne persönlich und unterstützen bei der Antragstellung.

Vereinbaren Sie ein persönliches Beratungsgespräch mit uns.

Wir freuen uns auf Sie!

Bozena Blaszczyk

Fon        +209 947 051 27

Mobil     +49 151 141 481 22

Mail: bozena.blaszczyk@sbh-west.de

Die wichtigsten Informationen zum Lehrgang

Wenn Sie nicht mehr in der Fertigung arbeiten, sondern Arbeitsabläufe organisieren und optimieren, sowie Personal leiten und planerische Aufgaben im Unternehmen übernehmen möchten, sind Sie bei der Weiterbildung zum geprüften Industriemeister (m/w) Metall richtig.

Als Meister nehmen Sie automatisch eine Führungsposition ein und erhöhen Ihr Gehalt mit steigender Verantwortung. In dieser Schlüsselposition dienen Sie als Schnittstelle zwischen Management und Facharbeitern.

Wer sich nach seiner Ausbildung oder nach bereits jahrelanger Berufserfahrung für den Meistertitel entscheidet, steigert nicht nur seine Chancen auf dem Arbeitsmarkt, sondern eröffnet sich auch den Weg zum Technischen Betriebswirt und zum Hochschulstudium.

10 Vorteile für Sie

• Umfangreicher Verwaltungsservice
  • Übernahme aller Prüfungsanmeldungen
  • Intensive Prüfungsvorbereitungstage
  • Kostenfreier Zugriff auf unsere Online-Lernplattform mit Prüfungssimulationen, etc.
  • Nachholen von verpassten Unterrichtstagen durch Online-Unterricht
  • Unterricht in hauseigenen Klassenräumen mit sehr guter technischer Ausstattung
  • Klassengrößen von maximal 25 Teilnehmern für einen optimalen Unterricht
  • Qualitativ hochwertiger Unterricht mit prüfungserfahrenen Dozenten
  • Bessere Vermittlungschancen durch enge Kooperation mit regionalen Firmen
  • Zentrale Lage mit hauseigenen Parkplätze

Unsere oberste Priorität ist Ihr erfolgreicher Abschluss...

Mit unseren prüfungserfahrenen Dozenten werden Sie sicher und kompetent auf Ihre IHK-Prüfungen vorbereitet. Die SBH West GmbH blickt als überregionaler Bildungsträger dafür auf mehr als 40 Jahre Erfahrung auf dem Gebiet der Aus- und Weiterbildung zurück und ist allein in Nordrhein-Westfalen mit rund 80 Standorten vertreten.

Mit 12 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland, die für umfassende Bildungs-, Betreuungs-, Beratungs-, und Vermittlungsdienstleistungen steht.

Heute sind rund 3.000 Mitarbeiter(innen) und über 2500 freie Dozent(inn)en in den Geschäftsbereichen frühkindliche Bildung, Kinder- und Jugendhilfe, Berufsorientierung und Berufswahl, Ausbildung und Umschulung, berufliche Weiterbildung, beruflicher Aufstieg, Coaching und Kompetenzfeststellung, Sprache-Beruf-Integration, akademische Ausbildung, berufliche Rehabilitation, betriebliches Bildungsmanagement, betriebliches Gesundheitsmanagement und E-Learning beschäftigt. Die SBH-Gruppe ist in Deutschland, Polen, Estland, China und Vietnam vertreten.

Inhalte der Weiterbildung

Unterrichtsform: Teilzeit