Geprüfter Industriemeister (m/w/d) Mechatronik - IHK (Vollzeit)

Kurs: Geprüfter Industriemeister (m/w/d) Mechatronik - IHK Zeitraum: Regelmäßiger Start
Dauer: mehr als 3 Monate bis 6 Monate
Kontakt: Ralf Schäfer Mail: info.meister@sbh-west.de Fon: +49.800.7245555
Fax:

Machen Sie Karriere!

Industriemeister (m/w/d) Mechatronik planen und koordinieren Arbeitsabläufe, überwachen und optimieren Fertigungsprozesse, entwerfen mechatronische Systeme und stellen sicher, dass diese fachgerecht montiert, installiert und konfiguriert sind. Zudem beraten und schulen sie Kunden (m/w/d) im Um­gang mit mechatronischen Systemen, führen Tests durch und arbeiten an der Lösung von Schnittstel­lenproblemen mit.

Als Meister (m/w/d) verfügen Sie über das Können und Fachwissen, mit dem Sie eine Führungsposition ausüben und gleichzeitig als Schnittstelle zwischen Personal und Management agieren. Ob selbstständig oder betriebsgebunden – Sie nehmen die Ausbildung Ihrer Mitarbeiter (m/w/d) in die Hand und sorgen damit für einen optimalen Personaleinsatz.

Wer sich nach seiner Ausbildung oder nach mehrjähriger Berufserfahrung für den Meistertitel entscheidet, steigert nicht nur seine Chancen auf dem Arbeitsmarkt und sorgt für bessere Verdienstmöglichkeiten, sondern eröffnet sich auch den Weg zum Technischen Betriebswirt (m/w/d), zum Hochschulstudium und zur Selbstständigkeit.

Der Meisterbrief genießt in Deutschland traditionell eine hohe gesellschaftliche Anerkennung und durch die Gleichstellung mit dem Bachelorabschluss ein besonderes Ansehen in ganz Europa.

Weitere Informationen und Anmeldung unter

Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein. Die Kosten variieren je nach Förderart. Für ausführliche Informationen sprechen Sie uns bitte an - wir beraten Sie gern.

Unterrichtszeiten

montags bis freitags 8.30 - 15.30 Uhr (i.d.R.) Die Kurse beginnen am 14.06.2021 und 06.12.2021 und dauern jeweils 5 Monate. Der Unterricht findet i.d.R. im virtuellen Klassenzimmer statt.