Aktuelle Meldungen SBH West

15.03.2018 15 Nationalitäten und ein Ziel
15 Nationalitäten und ein Ziel
Im Integrationskurs der SBH West GmbH lernen Menschen aus 15 Ländern für Ihr neues Leben in Deutschland. Sprachvielfalt ist für die Dozenten der SBH West GmbH in Paderborn Alltag. Doch ein Integrationskurs mit Menschen aus 15 unterschiedlichen Ländern, ist eine echte Premiere.
08.01.2018 Mit dem Schweißkurs zu beruflichem Erfolg.
Mit dem Schweißkurs zu beruflichem Erfolg.
Als begehrte Fachkräfte haben kompetente Schweißer beste berufliche Perspektiven. An ihren Standorten in Minden, Ahlen und Hiddenhausen, qualifiziert die SBH West GmbH Teilnehmerinnen und Teilnehmer in allen gängigen Schweißverfahren.
09.11.2017 "talents-4-future": Modellprojekt gegen den Fachkräftemangel gestartet
"talents-4-future": Modellprojekt gegen den Fachkräftemangel gestartet
Seit Jahren stehen Handwerksbetriebe vor einem Problem: Wie finde ich gut ausgebildete Fachkräfte und binde diese langfristig an meinen Betrieb? Eine Antwort möchte "talents-4-future" geben. Mit dem Modellprojekt erhalten Betriebe aus dem Kreis Paderborn eine direkte Unterstützung bei der Qualifizierung ihrer Fachkräfte.
05.09.2017 Bahn frei für weitere 21 Lokführer-Aspiranten in Gelsenkirchen
Bahn frei für weitere 21 Lokführer-Aspiranten in Gelsenkirchen
Frei nach dem Motto „Wir haben Bock auf Lok“ haben am 04.09.2017 bei der SBH West weitere hochmotivierte Teilnehmer Ihre Ausbildung zum Triebfahrzeugführer in Gelsenkirchen aufgenommen.
04.09.2017 Erfolgreich in die Ausbildung: Begleitung für Schülerinnen und Schüler
Erfolgreich in die Ausbildung: Begleitung für Schülerinnen und Schüler
Über welche Stärken verfüge ich? Was sind meine Talente und welcher Beruf bietet mir gute Perspektiven? Mit Unterstützung der Berufseinstiegsbegleitung finden Jugendliche Antworten auf diese und viele weitere Fragen.
24.07.2017 Fachkraft für Lagerlogistik: SBH West GmbH qualifiziert Teilnehmer aus dem Kreis Gütersloh
Der Logistiksektor ist das Rückgrat der deutschen Wirtschaft. Auch Unternehmen aus der Region sind auf qualifizierte Fachkräfte angewiesen. Teilnehmer aus dem Kreis Gütersloh haben sich bei der SBH West GmbH zur Fachkraft Lagerlogistik/Fachlagerist umschulen lassen und nach bestandener Prüfung nun ausgezeichnete Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt. Gefeiert wurde der Abschluss im Parkbad Gütersloh.