Ort: Dresden
Beginn: 01. Juli 2019

Trainer Eletrotechnik (m/w/d)

Wir suchen für unsere dresden chip academy in Dresden einen Trainer für Elektrotechnik in Vollzeit!

Dresden   Vollzeit, unbefristet    01. Juli 2019

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Sie unterstützen uns bei:

Sie unterrichten, vorwiegend Auszubildende und Studenten unserer Kooperationspartner, in den Bereichen Elektrotechnik und Steuerungstechnik an Industrieanlagen und Versuchsstationen nach vorgegebenen Lehrplänen. Sie entwickeln maßgeschneiderte Trainings für kundenindividuelle Vorgaben. Sie erstellen und pflegen gut strukturierte Trainingsmaterialien.

Sie bringen mit:

Sie sind engagiert, haben Lust auf neue Herausforderungen und möchten an innovativen Trainingskonzepten mitarbeiten. Sie arbeiten sich gerne und schnell in neue Themen ein und haben Spaß daran, auch Inhalte verständlich darzustellen und methodisch attraktiv zu vermitteln. Was Sie sonst noch mitbringen:

• Eine abgeschlossene Aus- bzw. Weiterbildung als staatlich geprüfter Techniker bzw. Industriemeister (Elektrotechnik, Mechatronik, Automatisierungstechnik) oder ein (Fach-) Hochschulstudium im Fachbereich Ingenieurwissenschaften
  • Pädagogische Eignung (Ausbildereignung gem. AEVO, Train-the-Trainer)
  • erste Erfahrungen als Trainer/in wünschenswert
  • Berufserfahrung und praxiserprobte Kenntnisse
  • eine strukturierte Arbeitsweise und Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Themen

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz
  • eine Anstellung in Vollzeit
  • Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Dagmar Bartels telefonisch unter 0351/32300111 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.