Ort: Brand Erbisdorf
Beginn: 01. Oktober 2020

Pflegepädagoge / Medizinpädagoge / Berufspädagoge (m/w/d)

Wir suchen für unsere Berufsfachschule für Pflegeberufe in Brand-Erbisdorf zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Pflegepädagogen / Medizinpädagogen / Berufspädagogen (m/w/d)  in Teil- oder Vollzeit, unbefristet.

Sie haben Berufserfahrung in der Vermittlung theoretischer und fachpraktischer Kenntnisse in Bezug auf Pflegehilfe? Sie haben Freude an der Gestaltung von Lehrplänen? Dann sind Sie bei uns richtig! Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir Sie.

Wir sind eine staatlich anerkannte Berufsfachschule für Pflegberufe und bilden aus zum/zur„Pflegefachfrau/Pflegefachmann (Altenpflege)“ und zum/zur „staatlich geprüfte Krankenpflegehelfer/in“.

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Ihre Aufgaben:

Sie helfen jungen Menschen, sich fachlich und persönlich weiter zu entwickeln und gestalten die Ausbildung aktiv mit. Neben einer vielseitigen Unterrichtstätigkeit übernehmen Sie auch Kursleiteraufgaben. Sie wirken aktiv bei der Umsetzung neuer Curricula der Generalistik sowie der Öffentlichkeitsarbeit der Schule mit.

• Unterrichtsgestaltung an der Berufsfachschule für Pflegeberufe Brand-Erbisdorf
  • Erstellung und Gestaltung der Curricula
  • Stetige curriculare Weiterentwicklung der schulischen Ausbildung
  • Begleitung einer Klasse und der berufspraktischen Ausbildung
  • Arbeit im Prüfungsausschuss

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• Hochschulabschluss als Medizin-/Pflege- oder Berufspädagoge  (Diplom / Master)
  • Optimale Berufserfahrung im pflegerischen Bereich
  • Teamfähigkeit, Flexibilität, Mobilität,
  • Selbständiges, strukturiertes und innovatives Arbeiten
  • Pädagogisches Geschick im Umgang mit Auszubildenden
  • Medienkompetenz
  • Freude an Gestaltungsspielräumen

Was wir Ihnen bieten:

• Eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit
  • Eine Anstellung in Voll- oder Teilzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, offener Umgangston und moderne Arbeitsplätze

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen Frau Ines Stäglich gerne telefonisch unter 037322 86525 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.