Ort: Leipzig
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Pädagogische Leitung (m/w/d) für stationäres Jugendwohnen

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine pädagogische Leitung (m/w/d) für unser stationäres  Jugendwohnen 'Friederike (SGB VIII, §34) auf dem Gelände der SBH Südost GmbH in Leipzig.

Mehr Informationen zum Projekt 'Jugendwohnen Friederike' erhalten Sie hier.

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Unsere Einrichtung:

Unser Jugendwohnen in Leipzig bietet Jungen zwischen 12 und 18 Jahren Unterbringung und sozialpädagogische Betreuung in zwei Wohngruppen (SGB VIII; § 34; 18 Plätze).

Das betreute Jugendwohnen befindet sich in einem denkmalgeschützten Gebäude auf dem weitläufigen parkähnlichen Ausbildungsgelände der SBH Südost im Leipziger Neuseenland. Auf dem 35.000 m² großen Areal gibt es zahlreiche Werkstätten sowie garten- und landschaftsbauliche Anlagen, die in die pädagogische Arbeit eingebunden werden können.

Sie unterstützen uns bei:

Die Einrichtungsleitung übernimmt die sozialpädagogische und betriebswirtschaftliche Verantwortung für die stationären Jugendhilfeangebote und sichert deren sozialpädagogischen, personellen, materiellen, organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Rahmen.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Dienst- und Fachaufsicht über das pädagogische Fachpersonal
  • Leitung und Steuerung des Bereiches, Organisation des Betriebsablaufes
  • Intensive Zusammenarbeit mit Kostenträgern und Kooperationspartnern
  • Konzeptionelle Weiterentwicklung der Angebote, Dokumentation, Qualitätsmanagement
  • Teilnahme an Teamsitzungen, Fallbesprechungen und Fortbildungen

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Studium im Bereich Sozialpädagogik/Soziale Arbeit
  • mindestens zwei Jahre Berufserfahrung im Arbeitsfeld Jugendhilfe
  • idealerweise erste Erfahrungen im Bereich Leitung und Management in der Jugendhilfe
  • Erfahrungen und Geschick in der Mitarbeiterführung, soziale Kompetenz und Verantwortungsbewusstsein
  • PC-Kenntnisse und sicherer Umgang mit den Microsoft-Office-Produkten

Wir bieten Ihnen:

• eine unbefristete Anstellung
  • ein ruhiges und naturnahes Arbeitsumfeld
  • Raum für berufliche Entwicklung, interne und externe Fort- und Weiterbildungen, Fachberatung, Supervision

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.