Ort: Magdeburg
Beginn: 1. Juni 2020

Niederlassungsleiter (m/w/d)

Wir suchen einen Niederlassungsleiter für unseren Standort in Magdeburg!

Als Niederlassungsleiter (m/w/d) verantworten Sie die Führung, Steuerung und Entwicklung der Niederlassung Magdeburg.

Wir suchen zum 1. Juni 2020 eine umsetzungs- und führungsstarke Persönlichkeit mit strategischem Weitblick und unternehmerischen Denken für die Bearbeitung regionaler Bildungsmärkte in und um Magdeburg.

Sie übernehmen Verantwortung und haben Erfahrung in der Leitung größerer Teams und Projekte? Sie haben Unternehmensbereiche bereits wirtschaftlich gesteuert und sind kunden- und zielgruppenorientiert? Dann sind Sie bei uns richtig!

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Sie unterstützen uns bei:

• Verankerung unserer Aus- / Weiterbildungsangebote bei Unternehmen und Multiplikatoren in und um Magdeburg (z. B. Betriebe aus den Bereichen Metall- und  Elektrotechnik, Logistik, Umwelttechnik, Arbeitsagenturen und Jobcenter (SGB II, SGB III und SGB IX), Karrierecenter der Bundeswehr, …)
  • Unterstützung bei der Festlegung und Verfolgung der Niederlassungsstrategie und -ziele
  • Fachlich-disziplinarische Verantwortung für die Mitarbeiter vor Ort
  • Steuerung der Niederlassung mit der Verantwortung zur Erreichung der vereinbarten Ziele
  • Controlling und regelmäßige Berichterstattung
  • Weiterentwicklung der Prozesse und Abläufe innerhalb der Niederlassung

Sie bringen mit:

• Pädagogische, betriebswirtschaftliche oder technische Fach- oder Hochschulausbildung
  • Führungserfahrung und Personalführungsqualitäten in vergleichbarer Position
  • Kompetenz zur wirtschaftlichen Steuerung von Unternehmensbereichen
  • Kenntnisse im Management von Einrichtungen der Bildungsbranche und Erfahrungen in der beruflichen Bildung, Aus- und Weiterbildung von Vorteil
  • Unternehmerisches Denken und Durchsetzungsvermögen
  • Analysefähigkeit und Lösungskompetenz
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein
  • Kommunikations- und Organisationsstärke
  • Routine im Umgang mit MS-Office

Was wir Ihnen bieten:

•     eine unbefristete Anstellung in Vollzeit
  •     eine herausfordernde und vielseitige Tätigkeit mit viel Gestaltungsspielraum
  •     eigenes Dienstfahrzeug
  •     eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  •     ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  •     Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  •     einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsenanhalt@sbh-suedost.de

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Dr. Ines Benhold telefonisch unter +49 345 7791626 zur Verfügung.

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.