Ort: Magdeburg
Beginn: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Jobcoach / Vermittlungscoach / Berufsberater (m/w/d)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Standort in Magdeburg einen pädagogischen Mitarbeiter als Jobcoach / Berufsberater / Bildungsbegleiter / Vermittlungscoach (m/w/d) mit entsprechender Ausbildung und Erfahrung in Vollzeit zur Ergänzung unseres Teams.

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Sie unterstützen uns bei:

• Pädagogische Begleitung von Erwachsenen
  • Bewerbungstraining
  • Individuelles Vermittlungcoaching
  • Dokumentation nach Qualitätsmanagement
  • Individuelle Integrationsbegleitung
  • Unternehmensakquisition zur Vorbereitung auf Praktikum und Ausbildungs- und Arbeitsaufnahme
  • Eignungsfeststellung unserer Teilnehmer im kaufmännischen Bereich
  • Durchführung fachtheoretischen Unterrichts
  • Leistungsbewertung der Teilnehmer

Sie bringen mit:

• Abgeschlossenes Studium im kaufmännischen Bereich oder vergleichbarer Berufsabschluss
  • Meisterprüfung, die Ausbildereignungsprüfung (AdA, AEVO), pädagogische Ergänzungsstudiengänge oder vergleichbare Zusatzqualifikationen
  • Berufserfahrung in der Ausbildung oder Weiterbildung, vorzugsweise in der Erwachsenenbildung
  • Rehabilitationspädagogische Zusatzqualifikation (REZA)
  • Kenntnisse der Anforderungen in den Berufen (kaufmännisch, gewerblich technische Berufe) und am regionalen und überregionalen Ausbildungs- und Arbeitsmarkt
  • Betriebskontakte
  • Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz sowie ein stark kundenorientiertes Verhalten
  • Erfahrungen im Bewerbungstraining und dem Erstellen von Bewerbungsunterlagen

Wir bieten Ihnen:

• eine unbefristete Vollzeit-Anstellung
  • eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz
  • Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsenanhalt@sbh-suedost.de

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Dr. Ines Benhold telefonisch unter +49 345 7791626 zur Verfügung.

In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.