Ort: Leipzig
Beginn: 15. Juli 2019

15 Erzieher / Sozialpädagogen / Heilerziehungspfleger (m/w/d)

Wir suchen  zum nächstmöglichen Zeitpunkt 15 Erzieher/Sozialpädagogen/Heilerziehungspfleger (m/w/d) für die Betreuung von männlichen und weiblichen Jugendlichen sowie unbegleiteten minderjährigen Ausländern (umA) im Rahmen unserer betreuten Jugendwohnform (SGB VIII; § 34) auf dem Gelände der SBH Südost Leipzig!

Leipzig  Vollzeit, unbefristet    ab 15. Juli 19

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Sie unterstützen uns bei:

• Pädagogische Analyse, Planung und Reflexion des pädagogischen Handelns
  • Mitwirken bei Hilfeplangesprächen und Erstellung von Tages-, Wochen- und Jahrespläne für Ihren Zuständigkeitsbereich
  • Förderung der geistig-seelischen wie der körperlichen Entwicklung der von Ihnen Betreuten Jugendlichen
  • Zu ihrem pädagogischen "Handwerkszeug" gehören Spiel, Sport, Erlebnispädagogik, kreatives Gestalten ebenso wie die Gestaltung von Ausflügen und Festen, Gespräche und Konfliktbearbeitungsstrategien
  • Dokumentation in Erziehungsberichten

Sie bringen mit:

• ein Muss: Abschluss als Sozialpädagoge, Erzieher, Heilpädagoge (Master, Diplom, Bachelor oder vergleichbarer Abschluss), abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit, Diplom-Sozialarbeiter oder vergleichbar
  • Freude an der Arbeit mit Jugendlichen
  • Sie verfügen über hohe soziale Kompetenz und Einfühlungsvermögen
  • Sie haben ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit

Wir bieten Ihnen:

• eine unbefristete Anstellung in Vollzeit
  • eine attraktive Vergütung mit einem monatlichen Grundgehalt von 3000 €
    plus Schicht- und Wochenendzuschläge
  • einen sicheren Arbeitsplatz mit Zukunft
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsbereichs
  • Raum für berufliche Entwicklung, interne und externe Fort- und Weiterbildungen,
    Fachberatung, Supervision

Anzahl der zu besetzenden Stellen: 15

Dienstsitz: SBH Südost GmbH, Friederikenstraße 60, 04279 Leipzig

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung
unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Antje Müller telefonisch unter 0341 336110 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.