Ort: Chemnitz
Beginn: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Deutschlehrer (m/w/d) auf Honorarbasis

Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Standort in Freiberg und/oder Chemnitz!

Sie haben die Zulassung zur Lehrtätigkeit "Deutsch als Zweitsprache"? Dann sind Sie bei uns richtig!

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Die Tätigkeit:

• Durchführung von Integrationskursen, gerne auch mit Alphabetisierung

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:

• Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium im Bereich "Deutsch als Fremdsprache/Deutsch als Zweitsprache" (in Deutschland erworben)
    oder
  • Einen Hochschulabschluss in Germanistik und ein einschlägig anerkanntes Hochschulzerifikat DAF/DAZ
    oder
  • Ein erfolgreich abgelegtes zweites Staatsexamen Deutsch oder moderne Fremdsprachen
    oder
  • Ein erfolgreich abgelegtes zweites Staatsexamen Deutsch und einschlägig anerkannter Hochschulzertifikate DAF/DAZ
  • Im Idealfall verfügen Sie bereits über die Zulassung des Bundesamtes für Migration und Flüchtlinge und über die telc-Prüferlizenz (kann auch über uns erworben werden).
  • Weiterhin können Sie eine muttersprachliche Kompetenz der Sprache Deutsch (C2), jedoch mindestens ein Niveau von C1, nachweisen.
  • Idealerweise haben Sie bereits Erfahrung in der Gestaltung von Integrationskursen und der Begleitung von Flüchtlingen und Migranten.
  • Sie verfügen über eine hohe soziale Kompetenz, interkulturelles Einfühlungsvermögen und gute pädagogische Kenntnisse.
  • Sie haben ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit.

Was wir Ihnen bieten:

• Eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit
  • Eine Anstellung in Voll- oder Teilzeit
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, offener Umgangston und moderne Arbeitsplätze zeichnen uns aus

Wir freuen uns auf Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen vorzugsweise per E-Mail. Bitte geben Sie Ihren frühestmöglichen Eintrittstermin und Ihre Gehaltsvorstellungen an. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden.

Ihr Ansprechpartner: Tom Richter

Mail bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de