Elektro

Ort: Magdeburg
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Ausbilder (m/w/d) für den Reha Bereich Holz ( Tischler , Schreiner )

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Reha-Bereich unseres Standorts in Magdeburg einen Ausbilder (m/w/d) im Bereich Holz in Vollzeit , unbefristet , zur Ergänzung unseres interdisziplinären Teams.

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Die Niederlassung Magdeburg existiert seit Beginn der 1990er Jahre und hat sich zu dem Spezialisten für Berufliche Rehabilitation in der Region Magdeburg entwickelt.
In der Niederlassung Magdeburg sind ca. 135 Mitarbeitende beschäftigt in aktuell vier Geschäftsfeldern: Berufliche Rehabilitation, Aus- und Weiterbildung Technik, Arbeitsmarktintegration und Arbeitsmarktprojekte, Maßnahmen der Arbeitsverwaltung

Sie unterstützen uns bei der:

• Vermittlung beruflicher Grundlagenkenntnisse gewerkeübergreifend
  • Qualifizierung junger Erwachsener entsprechend der Ausbildungs- bzw. Qualifizierungsinhalte im Rahmen von Umschulungen und Weiterbildungen im Bereich Holz
  • Heranführung von Schülern im Rahmen der Berufsorientierung an das Berufsfeld
  • Erarbeitung von zielgruppenspezifischen Übungsinhalten und Curricular
  • Erstellung von Planungsunterlagen, zum Beispiel Wochenplänen zur Umsetzung der Ausbildung/Qualifizierung
  • Materialbestellung
  • zielgruppenspezifischen Vermittlung von fachpraktischen Inhalten sowie von fachtheoretischen Qualifikationen
  • Vermittlung von Schlüsselqualifikationen
  • regelmäßigen Beurteilung von Qualifizierungsfortschritten sowie Einschätzung des Entwicklungsstandes und Ableitung von Schlussfolgerungen
  • qualitätsgerechten und wirtschaftlichen Umsetzung der Prozessabläufe
  • Netzwerkarbeit, hier insbesondere Pflege der Außenkontakte zu Unternehmen, Kammern, Innungen und Prüfungsausschüssen
  • Sicherstellung des Informationsflusses

Sie bringen mit:

• Ausbildungseignung (Handwerksmeister im Tischler Handwerk)
  • idealerweise eine ReZA (Rehabilitationspädagogische Zusatzausbildung)
  • Erfahrung mit der Zielgruppe
  • Führerschein Klasse III oder B
  • PKW wünschenswert

Wir bieten Ihnen:

• eine unbefristete Anstellung in Vollzeit
  • eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsenanhalt@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Herr Langoff telefonisch unter +49 391 40630 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.