Ort: Blomberger Str. 2, 04758 Oschatz
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Ausbilder (m/w/d) für kaufmännische Berufe / Ausbilder (m/w/d) im kaufmännischen Bereich

Sie haben Berufserfahrung in der Ausbildung? Sie sind engagiert und haben Freude an der Arbeit mit Jugendlichen? Dann sind Sie bei uns richtig. Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir Sie.

Ort: Blomberger Str. 2, 04758 Oschatz

Umfang: Teil- oder Vollzeit

Zeitpunkt: ab sofort

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Sie unterstützen uns bei:

• der Vermittlung beruflicher Grundlagenkenntnisse
  • der Qualifizierung Jugendlicher und Erwachsener entsprechend der Ausbildungs- bzw. Qualifizierungsinhalte
  • der Erarbeitung von zielgruppenspezifischen Übungsinhalten und Curricular
  • der Erstellung von Planungsunterlagen, zum Beispiel Wochenplänen zur Umsetzung der Ausbildung/Qualifizierung
  • der Materialbestellung
  • der zielgruppenspezifischen Vermittlung von fachpraktischen Inhalten sowie von fachtheoretischen Qualifikationen
  • der Vermittlung von Schlüsselqualifikationen
  • der regelmäßigen Beurteilung von Qualifizierungsfortschritten sowie Einschätzung des Entwicklungsstandes und Ableitung von Schlussfolgerungen
  • der qualitätsgerechten und wirtschaftlichen Umsetzung der Prozessabläufe
  • der Netzwerkarbeit, hier insbesondere Pflege der Außenkontakte zu Unternehmen, Kammern, Innungen und Prüfungsausschüssen
  • der Sicherstellung des Informationsflusses

Sie bringen mit:

• kaufmännische Ausbildung mit AEVO, vorzugsweise Meisterausbildung oder kaufmännisches Studium
  • Erfahrung in der Berufsausbildung wünschenswert
  • Kompetenzen zur inhaltlichen und organisatorischen Gestaltung der Ausbildung/Qualifizierung
  • Kenntnisse des Arbeitsmarktes
  • Methodenkompetenz in der Wissensvermittlung
  • Kommunikationsfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Interesse an der konzeptionellen Weiterentwicklung
  • routinierter Umgang mit Microsoft Office
  • Führerschein der Klasse B

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz
  • eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Schmidt-Schüttel telefonisch unter +49 3435 9865796 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.