Ort: Meiningen
Beginn: 01. Januar 2020

Ausbilder im kaufmännischen Bereich (m/w/d)

Wir suchen für unseren Standort in Meiningen zum 01. Januar 2020 einen Ausbilder im kaufmännischen Bereich (m/w/d) in Vollzeit/unbefristet.

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Sie unterstützen uns bei:

• Qualifizierung der Teilnehmenden entsprechend der Ausbildungs- bzw. Qualifizierungsinhalte
  • Erarbeitung von zielgruppenspezifischen Übungsinhalten und Curricular
  • Erstellung von Planungsunterlagen, zum Beispiel Wochenplänen, zur Umsetzung der Ausbildung/Qualifizierung
  • Materialbestellung
  • Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten entsprechend der Unterweisungspläne, Qualifizierungsbausteine sowie der einzelnen Lehrgangsinhalte
  • Lern- und Übergangsbegleitung
  • Förderung der Selbstvermarktung
  • qualitätsgerechte Umsetzung der Prozessabläufe
  • Planung, Durchführung und Auswertung von gemeinsamen Projekten
  • Netzwerkarbeit, hier insbesondere Pflege der Außenkontakte zu Unternehmen, Kammern, Innungen und Prüfungsausschüssen
  • der Akquise von Lehrgangsteilnehmern

Sie bringen mit:

• Erfahrung in der Berufsausbildung bzw. Anleitung von Mitarbeitern, vorzugsweise kaufmännisch geprägte Ausbildung, mindestens Berufsabschluss + AEVO
  • gute Kenntnisse in der Bildungslandschaft sowie in den Anforderungen in verschiedenen Berufen und im Ausbildungs- und Arbeitsmarkt
  • umfassende Kenntnisse der Ausbildungsordnungen und der Qualifizierungsinhalte
  • Kompetenzen zur inhaltlichen und organisatorischen Gestaltung der Ausbildung/Qualifizierung
  • Methodenkompetenz bezogen auf zielgruppengerechte Wissensvermittlung
  • Kommunikationsfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Interesse an der konzeptionellen Weiterentwicklung
  • routinierter Umgang mit Microsoft Office
  • sehr gute EDV-Anwenderkenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz
  • eine Anstellung in Vollzeit
  • eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.thueringen@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Daniela Heß telefonisch unter 0151/46261841 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.