Ort: Dresden
Beginn: Zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Ausbilder im Bereich Elektrotechnik (m/w/d)

Wir suchen für unsere dresden chip academy in Dresden zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Ausbilder für den Bereich Elektrotechnik (m/w/d) in Vollzeit, unbefristet; auch auf Honorarbasis möglich.

Die dresden chip academy ist ein Unternehmen der SBH Südost GmbH. Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Sie unterstützen uns bei:

• Vermittlung von berufsbezogenen Kenntnissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten in M+E Berufen
  • Fachpraktischer und fachtheoretischer Unterricht in den entsprechenden Lernfeldern der M+E Berufe
  • Innovative Wissensvermittlung
  • Betreuung von Auszubildenden und Studenten

Sie bringen mit:

• Eine abgeschlossene Aus- bzw. Weiterbildung als staatlich geprüfter Techniker bzw. Meister (m/w/d) bzw. vergleichbare Ausbildung
  • Pädagogische Eignung (Ausbildereignung gem. AEVO, Train-the-Trainer)
  • Idealerweise Berufserfahrung in vergleichbarer Tätigkeit
  • eine strukturierte Arbeitsweise und Aufgeschlossenheit gegenüber neuen Themen
  • erweitertes Führungszeugnis

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz
  • eine Anstellung in Vollzeit, unbefristet
  • Möglichkeiten der betrieblichen Altersvorsorge
  • Onboarding - Maßnahmen (umfangreiche Einarbeitungszeit mit eigenen Mentor, individuelle Einarbeitungspläne)
  • ein kollegiales Team
  • spannende innovative Produkte,
  • gemeinsame Aktivitäten, bei denen das Miteinander und der Zusammenhalt gefördert werden

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Dagmar Bartels telefonisch unter 0351/32300111 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.