Ort: Chemnitz
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Altenpfleger / Gesundheitspfleger / Krankenpfleger / Kinderkrankenpfleger / Rettungssanitäter als Lehrkraft (m/w/d)

Wir suchen ab sofort einen Altenpfleger / Gesundheitspfleger / Krankenpfleger / Kinderkrankenpfleger oder Rettungssanitäter (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit, unbefristet, als Lehrkraft für unsere Berufsfachschulen für Pflegehilfe und Sozialwesen in Chemnitz.

Wir sind eine staatlich anerkannte Berufsfachschule und bilden aus zum/zur „staatlich geprüften Sozialassistent/in“ und zum/zur „staatlich geprüften Krankenpflegehelfer/in“.

Die SBH Südost GmbH ist mit rund 30 Standorten in Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen verlässlicher Dienstleister für die Bildungsarbeit in der Region. Das Unternehmen gehört zur SBH-Gruppe, deren Dachorganisation die gemeinnützige Stiftung Bildung & Handwerk ist. Mit 16 Firmen zählt die SBH-Gruppe zu den führenden Bildungsdienstleistern in Deutschland.

Ihre Aufgaben:

• theoretischer und/oder praktischer Unterricht an den Berufsfachulen für Pflegehilfe und Sozialwesen

Sie bringen mit:

• Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Altenpflege / Gesundheitspflege / Krankenpflege / Kinderkrankenpflege / Notfallmedizin
  • Mindestens 2 Jahre Berufserfahrung
  • Pädagogisches Geschick
  • Fähigkeit und Bereitschaft zum selbstständigen und planvollem Handeln und Arbeiten
  • Bereitschaft zur Konfliktlösung sowie Reflexionsvermögen über das eigenen Verhalten und die Dynamik in einer Gruppe
  • Humor, Flexibilität und offener Umgang

Wir bieten Ihnen:

• eine unbefristete Anstellung in Voll- oder Teilzeit
  • eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • ein innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz
  • eine abwechslungsreiche und interessante Tätigkeit

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung unter Angaben Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins. Senden Sie Ihre vollständigen Unterlagen, welche Sie in einer pdf-Datei zusammenfassen, ausschließlich per E-Mail an bewerbung.sachsen@sbh-suedost.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Sarah Holtfreter telefonisch unter 0371/40005132 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter https://www.sbh-suedost.de/ds-bewerbung finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.