Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Suche
Produktsuche
Bildungsort
Bildungsart
Betriebliches Bildungsmanagement
Internationale Bildung
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Programme und Projekte
Ausschreibungen
Virtuelles Lernen
Ausbildung und Umschulung
Berufsorientierung und Berufswahl
Beruflicher Aufstieg
Berufliche Weiterbildung
Sprache-Beruf-Integration
Coaching und Kompetenzfeststellung
Berufliche Rehabilitation
Akademische Bildung
Berufsfeld
Bau, Architektur, Vermessung
Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung
Dienstleistung
Gesundheit
Wirtschaft, Verwaltung
Landwirtschaft, Natur, Umwelt
Medien
Technik, Technologiefelder
Soziales, Pädagogik
Verkehr, Logistik
Naturwissenschaften
Gesellschafts-, Geisteswissenschaften
Metall, Maschinenbau
Produktion, Fertigung
IT, Computer
Kunst, Kultur, Gestaltung
Zeitraum

Bildung gut finden
Ihr Ansprechpartner:
Thorben Grünewälder

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700124
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn

Modulare Weiterbildung HoGa

Modulare Weiterbildung HoGa

Kurs: Modulare Weiterbildung HoGa Zeitraum: Termin auf Anfrage Ein individueller Einstieg ist möglich
Dauer: Keine Angabe
Kontakt: Claudia Luckau Mail: claudia.luckau@sbh-suedost.de Fon: +49.3925.371041
Fax: +49.3925.371053

Unsere Weiterbildungen im Bereich Hotel und Gastronomie eröffnen Ihnen neue Perspektiven und Möglichkeiten, um als Fachkraft in diesen Branchen tätig zu werden. Ob Service, Raumpflege oder die Speisenzubereitung: Durch die Teilnahme erwerben Sie neue Kompetenzen und bauen bereits vorhandene Fähigkeiten weiter aus.

Inhalte

HOGA - Eingangsmodul 8 UE

HoGa 1 Sättigungsbeilagen 200 UE

HoGa 2 Vegetarische Kost 40 UE

HoGa 3 Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild- und Wildgeflügel 200 UE

HoGa 4 Erlebnisgastronomie 400 UE

HoGa 5 Spezialitäten aus Fischen, Schalen- und Krustentieren zubereiten 80 UE

HoGa 6 Suppen und Soßen der großen deutschen Küche 200 UE

HoGa 7 Kalte Küche (Vorspeisen, kalte Platten, Teige und Massen) 200 UE

HoGa 8 Convenienceprodukte 400 UE

HoGa 9 Vom einfachen Gericht bis zum eleganten Menü 480 UE

HoGa 10 Grundlehrgang Etagenservice 240 UE

HoGa 11 Spezielle Arbeiten am Tisch des Gastes 160 UE

HoGa 12 Dekorationen im Bankett – Festtafeln 160 UE

HoGa 13 Gemüse- und Speisenzubereitung 400 UE

HoGa 14 Weine national und international und Mixgetränke 120 UE

HoGa 15 Grundlehrgang Service 400 UE

HoGa 16 Rezeption und Arbeit mit Rezeptionssoftware 240 UE
(nur für gelerntes Hotelpersonal)

HoGa 17 Planung und Durchführung von Veranstaltungen 200 UE

HoGa 18 Marketing/Verkauf/Empfang 200 UE

HoGa 19 Das Telefon – Visitenkarte im Tourismus 40 UE

HoGa 20 Menüplanung per Mausklick 400 UE

HoGa 21 Arbeiten im Cateringbereich / Imbiss 200 UE

HoGa 22 Gästebetreuung und Gästepflege 120 UE

HoGa 23  Herrichten von An- und Abreisezimmer 240 UE

HoGa 24 Vorbereitung auf die Kammerprüfung IHK 320 UE

HoGa 25 Basismodule – Grundlagen der Ernährung  40 UE

HoGa 26 Basismodule – Lebensmittelrecht und Hygiene 40 UE

HoGa 27 Basismodule – Grundlagen der Warenwirtschaft 40 UE

HoGa 28 Basismodule – Technologie des Garen  40 UE

HoGa 29 Nationale, regionale und internationale Küche 40 UE

HoGa 30  Hauswirtschaft (Hygiene, Küche und Service) 960 UE

HoGa 31  Hauswirtschaft (Raum- und Wäschepflege) 1336 UE

Weitere Hinweise

Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein.

Unterrichtszeiten

Montag - Freitag 7:30 Uhr - 14:30 Uhr Teilzeit möglich Unterrichtsform: Vollzeit
Ihr Ansprechpartner:
Thorben Grünewälder

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700124
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn
Ihr Ansprechpartner:
Thorben Grünewälder

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700124
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn