DWA Seminare (Wasser- und Abwasserwirtschaft)

Kurs: DWA Seminare (Wasser- und Abwasserwirtschaft) Zeitraum: Termin auf Anfrage
Dauer: Keine Angabe
Kontakt: Denise Gorgas Mail: sekretariat.md@sbh-suedost.de Fon: +49.391.4063203
Fax: +49.391.4063151

Wir führen - gemeinsam mit der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e.V. (DWA) - die überbetriebliche Aus- und Fortbildung für Berufe der Wasser- und Abwasserwirtschaft, des Umweltschutzes und der Chemischen Industrie durch.

Weitere Hinweise

Die SBH GmbH mit ihrer Niederlassung Magdeburg ist Ausbildungspartner der DWA Deutsche Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e. V. und bildet die Facharbeiter Ihres Unternehmens und Betriebspersonal auf abwassertechnischen Anlagen weiter.

DWA-Seminare 2018 finden Sie hier…

Unsere nächsten Seminare:

Fachseminar Elektrotechnik III (16.08.2018 - Zusatztermin !)
Inspektion, Schadensanalyse und Sanierung von Kanalnetzen (Kanalwärteraufbaukurs) (18.09.-20.09.2018)
AUSGEBUCHT Grundlagen für den Kläranlagenbetrieb (Klärwärtergrundkurs) (15.10.-19.10.2018)
AUSGEBUCHT Fachseminar Elektrotechnik II (18.10.2018)
Nährstoffelimination (Klärwärteraufbaukurs) (06.11.-07.11.2018)
Chemisch-analytische Fortbildung  für Betriebspersonal auf Kläranlagen (Labor II) (13.11.-14.11.2018)
Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten (Grundlehrgang) (10.12.-21.12.2018)
STORNIERUNG "Mikroskopieren auf Kläranlagen" 29./30.5.2018 (evtl. Ersatztermin im Herbst 2018)

Anmeldung

Die Anzahl der Kursplätze ist begrenzt, die Bestätigung der Anmeldung erfolgt in der Reihenfolge des Posteinganges.
Ihre Anmeldung bestätigen wir mit einer Teilnehmerregistrierung per Mail.
Die Kurskosten sind nach § 4 Nr. 21 Buchstabe a Doppelbuchstabe bb UStG von der Umsatzsteuer befreit sind.

Sie erhalten vor Seminarbeginn eine Rechnung per Post.

Bitte überweisen Sie den Rechnungsbetrag spätestens fünf Werktage vor Seminarbeginn.

Hinweis: Das Teilnehmerzertifikat zum Seminar kann nur bei Zahlungseingängen vor Seminarbeginn ausgehändigt werden. Andernfalls wird ihnen das Zertifikat bei Zahlungseingang per Post zugesandt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Förderung

Die Bildungsmaßnahmen im Abwassersektor werden für Betriebspersonal kommunaler Abwasseranlagen Sachsen-Anhalts bis zu 70% durch das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt des Landes Sachsen-Anhalt finanziell gefördert.
Die ausgewiesenen Kosten für Betriebspersonal kommunaler Abwasseranlagen Sachsen-Anhalts gelten vorbehaltlich bis zur Ausschöpfung der Fördermittelsumme.

Stornierung

Eine Seminarstornierung bedarf in jedem Fall der Schriftform. Bei Stornierung einer Seminaranmeldung bis 21 Tage vor Veranstaltungsbeginn fallen keine Stornogebühren an. Bei späteren Absagen bis einen Tag vor Seminarbeginn sind 50% der Kursgebühren zu entrichten. Bei Nichterscheinen oder vorzeitigem Abbruch ist die Kursgebühr in gesamter Höhe zu entrichten.

Hotels

Hinweise zu Übernachtungsmöglichkeiten erhalten Sie im unteren Abschnitt des Anmeldeformulars.

Formulare im PDF-Format:

Katalog Aus- und Weiterbildung 2018