Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Suche
Produktsuche
Bildungsort
Bildungsart
Betriebliches Bildungsmanagement
Internationale Bildung
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Programme und Projekte
Ausschreibungen
Virtuelles Lernen
Ausbildung und Umschulung
Berufsorientierung und Berufswahl
Beruflicher Aufstieg
Berufliche Weiterbildung
Sprache-Beruf-Integration
Coaching und Kompetenzfeststellung
Berufliche Rehabilitation
Akademische Bildung
Berufsfeld
Bau, Architektur, Vermessung
Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung
Dienstleistung
Gesundheit
Wirtschaft, Verwaltung
Landwirtschaft, Natur, Umwelt
Medien
Technik, Technologiefelder
Soziales, Pädagogik
Verkehr, Logistik
Naturwissenschaften
Gesellschafts-, Geisteswissenschaften
Metall, Maschinenbau
Produktion, Fertigung
IT, Computer
Kunst, Kultur, Gestaltung
Zeitraum

Bildung gut finden
Ihre Ansprechpartnerin:
Marion Hantke

Mail presse@s-b-h.de

Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn

Modulare Weiterbildung Hotel- und Gastronomie


Kurs: Modulare Fortbildung HoGa/Koch mit optionalem Praktikum Zeitraum: Termin auf Anfrage Ein individueller Einstieg ist möglich
Dauer: Keine Angabe
Kontakt: Uta Franke Mail: uta.franke@sbh-suedost.de Fon: +49.341.336110
Fax: +49.341.3361118

Unsere Weiterbildung im Bereich Hotel/Restaurant eröffnen Ihnen neue Perspektiven und Möglichkeiten, um als Fachkraft in diesen Branchen tätig zu werden. Sie erwerben neue Kompetenzen und bauen bereits vorhandene Fähigkeiten weiter aus.

Inhalte/Module:

Küche Modul 1 (180 UE)

  • Fleischverarbeitung
  • Schlachttiere
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 2 (180 UE)

  • Verarbeitung von Geflügel, Wildgeflügel, Wild
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 3 (180 UE)

  • Obst
  • Gemüse
  • Kartoffeln
  • Getreide und Getreideerzeugnisse
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 4 (180 UE)

  • Fisch
  • Schalen- und Krustentiere
  • Hygienevorschriften

Küche Modul 5 (180 UE)

  • Eier, Milch und Milchprodukte
  • Dessert, Backwaren
  • Hygienevorschriften

Service Modul 1 (180 UE)

  • Mix- und Mischgetränke
  • Kaffee und Tee
  • Wein und Sekt

Service Modul 2 (180 UE)

  • Dekoration der Tische, Tafeln, Gasträume
  • Textilpflege

Service Modul 3 (180 UE)

  • Verkaufsgespräche und Marketing
  • Veranstaltungsorganisation/ -durchführung und -verkauf

Service Modul 4 (180 UE)

  • Gästebetreuung

Service Modul 5 (180 UE)

  • Einsatz im Service

Praktikum (optional, 160 Stunden)

Weitere Hinweise

Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein.

Unterrichtszeiten

08:00 - 14:45 Uhr Unterrichtsform: Vollzeit
Ihre Ansprechpartnerin:
Marion Hantke

Mail presse@s-b-h.de

Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn
Ihre Ansprechpartnerin:
Marion Hantke

Mail presse@s-b-h.de

Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn