Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

Stichwortsuche
Bildungsort
Bildungsart
Betriebliches Bildungsmanagement
Internationale Bildung
Betriebliches Gesundheitsmanagement
Programme und Projekte
Ausschreibungen
Ausbildung und Umschulung
Berufsorientierung und Berufswahl
Beruflicher Aufstieg
Berufliche Weiterbildung
Sprache-Beruf-Integration
Coaching und Kompetenzfeststellung
Berufliche Rehabilitation
Akademische Bildung
Berufsfeld
Bau, Architektur, Vermessung
Elektro, Energie, Ver- und Entsorgung
Dienstleistung
Gesundheit
Wirtschaft, Verwaltung
Landwirtschaft, Natur, Umwelt
Medien
Technik, Technologiefelder
Soziales, Pädagogik
Verkehr, Logistik
Naturwissenschaften
Gesellschafts-, Geisteswissenschaften
Metall, Maschinenbau
Produktion, Fertigung
IT, Computer
Kunst, Kultur, Gestaltung
Zeitraum

Gutschein

Zeige nur Angebote mit:

Bildungsgutschein
AVGS
Bildung gut finden
Ihr Ansprechpartner:
Thorben Grünewälder

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700124
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn

Modulare Weiterbildung Hotel | Gastronomie

Modulare Weiterbildung Gastronomie

Kurs: Modulare Weiterbildung Hotel | Gastronomie Zeitraum: Termin auf Anfrage Ein individueller Einstieg ist möglich
Dauer: mehr als 3 Monate bis 6 Monate
Kontakt: Uta Hädicke Mail: uta.haedicke@sbh-suedost.de Fon: +49.341.336110
Fax: +49.341.3361118

Unsere Weiterbildungen im Bereich Hotel und Gastronomie eröffnen Ihnen neue Perspektiven und Möglichkeiten, um als Fachkraft in diesen Branchen tätig zu werden. Ob Service, Raumpflege oder die Speisenzubereitung: Durch die Teilnahme erwerben Sie neue Kompetenzen und bauen bereits vorhandene Fähigkeiten weiter aus.

Inhalte

Modul 1 - Arbeiten im Cateringbereich (max. 200 UE)
Modul 2 - Kalte Küche und Küchenkonditorei (max. 200 UE)
Modul 3 - Menüplanung per Mausklick (max. 400 UE)
Modul 4 - Erlebnisgastronomie (max. 400 UE)
Modul 5 - Grundlagen Etagenservice (max. 240 UE)
Modul 6 - Sättigungsbeilagen (max. 200 UE)
Modul 7 - Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild und Wildgeflügel (max. 100 UE)
Modul 8 - Weine national und international und Mixgetränke (max. 120 UE)
Modul 9 - Marketing/Verkauf/Empfang (max. 200 UE)
Modul 10 - Spezialitäten aus Fischen, Schalen- und Krustentieren (max. 60 UE)
Modul 11 - Spezielle Arbeiten am Tisch des Gastes (max. 160 UE)
Modul 12 - Dekorationen im Bankett - Festtafeln (max. 160 UE)
Modul 13 - Suppen und Soßen der großen deutschen Küche (max. 200 UE)
Modul 14 - Planung und Durchführung von Veranstaltungen (max. 200 UE)
Modul 15 - Vom einfachen Gericht bis zum eleganten Menü (max. 480 UE)
Modul 16 - Grundlehrgang Service (max. 400 UE)
Modul 17 - Rezeption und Arbeit mit Rezeptionssoftware (max. 240 UE)
Modul 18 - Convenienceprodukte (max. 400 UE)
Modul 19 - Vorbereitung auf externe Prüfung der IHK (max. 320 UE)
Modul 20 - Hauswirtschaft, Raum- und Wäschepflege (max. 1336 UE)
Modul 21 - Gemüse- und Speisenzubereitung (max. 400 UE)
Modul 22 - Basismodul Lebensmittelrecht und Hygiene (max. 40 UE)
Modul 23 - Hauswirtschaft, Hygiene, Küche und Service (max. 960 UE)
Modul 24 - Herrichten von An- und Abreisezimmern (max. 240 UE)

Weitere Hinweise

Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein.

Unterrichtszeiten

08:00 – 14:45 Uhr Unterrichtsform: Vollzeit
Ihr Ansprechpartner:
Thorben Grünewälder

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700124
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn
Ihr Ansprechpartner:
Thorben Grünewälder

Mail presse@s-b-h.de
Fon +49 5251 700124
Stiftung Bildung & Handwerk
Waldenburger Straße 19
33098 Paderborn