Gera

Herzlich willkommen auf der Internetseite der SBH Südost GmbH Niederlassung Gera

• Sie möchten Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt verbessern?
  • Sie möchten mit qualifizierten Fachkräften den Erfolg Ihres Unternehmens sichern?
  • Sie sind auf der Suche nach einer beruflichen Qualifizierung - eventuell mit berufsbezogener Sprachförderung?

Ob berufliche Qualifizierung, berufliche Orientierung, Berufswegplanung, Wiedereinstieg in das Arbeitsleben oder Ausbau Ihrer Sprach- oder Medienkompetenz: Wir schaffen gemeinsam mit Ihnen die Voraussetzungen, die Sie benötigen, um erfolgreich Ihren beruflichen Weg oder den Ihrer Firma zu gehen.

Als einer der führenden Bildungsdienstleister in Deutschland sind wir auch in Gera der kompetente Partner an Ihrer Seite für

• Umschulungen, Nachqualifizierungen, modulare Weiterbildungen
  • Modulare Weiterbildungen mit berufsbezogener Sprachförderung
  • Firmenschulungen
  • Beratungs-, Betreuungs- und Vermittlungsdienstleistungen
  • Berufliche Rehabilitation
  • Sozialpädagogische und Psychologische Hilfen
  • Integrations- und Sprachkurse
  • Berufliche Orientierung (BO)

Konkrete Bildungsangebote finden Sie weiter unten auf dieser Seite. Gern geben wir Ihnen in einem persönlichen Gespräch nähere Informationen zu diesen oder individuellen Angeboten.

Standortkoordinatorin
Silvia Voit
Fon +49.365.71278214

Auf der Grundlage der "Landesstrategie zur praxisnahen Berufsorientierung in Thüringen" und der ESF-Schulförderrichtlinie bietet die SBH Südost GmbH am Standort Gera Projekte zur Berufsorientierung für Schüler allgemeinbildender Schulen an. Klicken Sie hier für weitere Infos.

Daneben führt die SBH Südost am Standort Gera unter dem Aufruf Soziale Inklusion und Armutsbekämpfung durch den Freistaat Thüringen und dem ESF geförderte Projekte

durch.

Als Kooperationspartner der HWK Ostthüringen setzen wir Berufsorientierung für Flüchtlinge (BOF), ein Projekt zur Vorbereitung auf eine duale Berufsausbildung im Handwerk und Vermittlung in ein regionales Ausbildungsunternehmen um.

Das Projekt "Berufsorientierung für Flüchtlinge“ (BOF)  ist die zweite Stufe der Initiative „Wege in Ausbildung für Flüchtlinge“ - eine Gemeinschaftsinitiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF), der Bundesagentur für Arbeit (BA) sowie dem Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH)

BOF wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung finanziert.

Referenzen unserer Arbeit finden Sie hier:

Straße: Erfurtstraße 10 PLZ / Ort: 07545 Gera Adress­beschreibung: zentral im Stadtzentrum gelegen, zu erreichen mit der Straßenbahnlinie 1 - Haltestelle Erfurtstraße, gegenüber der Agentur für Arbeit Fon: +49.365.7127820 Fax: +49.365.71278230 Mail: info-gera@sbh-suedost.de Internet: https://www.stiftung-bildung-handwerk.de/sbh-vor-ort/sbh-suedost/standorte-sbh-suedost/gera
  • Die SBH Südost ist eine der vier regional verankerten Gesellschaften der SBH-Gruppe, einem der größten bundesweiten Bildungsdienstleister. Als erfahrener und verlässlicher Partner in Sachen Bildung sind wir in Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen,Thüringen und Bayern für Sie tätig. Unsere einzelnen Standorte entnehmen Sie bitte der Karte.

Mehr als Bildung

„Mehr als Bildung“ ist unser Leitbild und bringt unsere Haltung zum Ausdruck: Wir vermitteln Wissen und legen außerdem Wert auf eine ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung unserer Kunden. Durch die Vermittlung von Bildung und Kompetenzen wollen wir Menschen langfristig beruflich erfolgreich machen. Das umfangreiche Angebot der SBH Südost finden Sie [hier].

50.8695716 12.0833806

Freie Plätze vorhanden