Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO - interkulturell

Kurs: Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO - interkulturell Zeitraum: 27.03.2017 bis 21.04.2017
Kontakt: Corinna Asch Mail: corinna.asch@sbh-suedost.de Fon: +49.331.704312813
Fax: +49.331.704312820

Wer beruflich ausbildet, stärkt seine Zukunftsfähigkeit. Damit der Nachwuchs von heute zur qualifizierten Fachkraft von morgen wird, ist Ausbildungskompetenz in Unternehmen gefragt.

Wir bereiten Sie intensiv auf die Ausbildereignungsprüfung nach AEVO vor und machen Sie fit für Ihre zukünftige Aufgabe als Ausbilder(in). Neben der Vermittlung von notwendigen berufs- und arbeitspädagogischen Fähigkeiten, Kenntnissen und Fertigkeiten steht das Planen, Durchführen und Abschließen einer betrieblichen Berufsausbildung im Fokus.

Interkulturelle Kompetenzen für Ihren Ausbildungserfolg

Junge Menschen aus unterschiedlichsten Kulturkreisen auszubilden ist eine verantwortungsvolle Aufgabe, die mit zusätzlichen Herausforderungen verbunden ist. Landestypische Verhaltensweisen und kulturelle Identitäten begegnen Ihnen in den verschiedensten Ausbildungssituationen. Neben der Betrachtung der rechtlichen Besonderheiten bei der Ausbildung von Migrant(inn)en, trainieren wir Ihre interkulturelleren Kompetenzen, sodass Sie jederzeit angemessen agieren und erfolgreich kommunizieren können.

Die anschließende Ausbildereignungsprüfung ist Bestandteil der geförderten Weiterbildung und besteht aus einem schriftlichen und einem praktischen Teil. Die schriftliche Prüfung erfolgt oftmals PC-gestützt und behandelt die 4 Handlungsfelder der Weiterbildung:

• Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
  • Ausbildung vorbereiten, bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
  • Ausbildung durchführen
  • Ausbildung abschließen

Unsere Dozenten verfügen über Praxiswissen in der Berufsausbildung und sind versiert in der Qualifizierung von Ausbilderinnen und Ausbildern.

Weitere Hinweise

Mit  erreichen Sie sicher Ihr Ziel! Unsere virtuelle Akademie verbindet alle Vorteile modernen Online-Unterrichts mit der persönlichen Betreuung einer klassischen Akademie: Am PC lernen Sie live und interaktiv von und mit unseren erstklassigen Dozent(inn)en. Und unsere Mitarbeiter(innen) vor Ort unterstützen Sie bei zusätzlichen Fragen.

Lernform:

Webinar im virtuellen Klassenraum

Zugangsvoraussetzungen:

•    gute bis sehr gute Deutschkenntnisse
•    grundlegende EDV-Kenntnisse

Prüfung (IHK):

02. Mai 2017 (schriftlich), ab 09.Mai 2017 (mündlich)
Gebühren im geförderten Kurs enthalten

Abschluss:

Bei bestandener IHK-Prüfung! - Nachweis über die berufs- und arbeitspädagogische Eignung (Ausbildereignung) sowie -   Teilnahmebescheinigung.

Preis:

Die Abrechnung des Kurses erfolgt mit einem Bildungsgutschein. Preis für Selbstzahler(innen) auf Anfrage

Unterrichtszeiten

08:00-15:00 Uhr Montag-Freitag, 144 UE davon 24 UE interkulturelles Training Unterrichtsform: Vollzeit