Modulare Weiterbildung HoGa
Fax: +49.371.40005130
Unsere Weiterbildungen im Bereich Hotel und Gastronomie eröffnen Ihnen neue Perspektiven und Möglichkeiten, um als Fachkraft in diesen Branchen tätig zu werden. Ob Service, Raumpflege oder die Speisenzubereitung: Durch die Teilnahme erwerben Sie neue Kompetenzen und bauen bereits vorhandene Fähigkeiten weiter aus.
Inhalte
HOGA - Eingangsmodul 8 UE
HoGa 1 Sättigungsbeilagen 200 UE
HoGa 2 Vegetarische Kost 40 UE
HoGa 3 Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wild- und Wildgeflügel 200 UE
HoGa 4 Erlebnisgastronomie 400 UE
HoGa 5 Spezialitäten aus Fischen, Schalen- und Krustentieren zubereiten 80 UE
HoGa 6 Suppen und Soßen der großen deutschen Küche 200 UE
HoGa 7 Kalte Küche (Vorspeisen, kalte Platten, Teige und Massen) 200 UE
HoGa 8 Convenienceprodukte 400 UE
HoGa 9 Vom einfachen Gericht bis zum eleganten Menü 480 UE
HoGa 10 Grundlehrgang Etagenservice 240 UE
HoGa 11 Spezielle Arbeiten am Tisch des Gastes 160 UE
HoGa 12 Dekorationen im Bankett – Festtafeln 160 UE
HoGa 13 Gemüse- und Speisenzubereitung 400 UE
HoGa 14 Weine national und international und Mixgetränke 120 UE
HoGa 15 Grundlehrgang Service 400 UE
HoGa 16 Rezeption und Arbeit mit Rezeptionssoftware 240 UE
(nur für gelerntes Hotelpersonal)
HoGa 17 Planung und Durchführung von Veranstaltungen 200 UE
HoGa 18 Marketing/Verkauf/Empfang 200 UE
HoGa 19 Das Telefon – Visitenkarte im Tourismus 40 UE
HoGa 20 Menüplanung per Mausklick 400 UE
HoGa 21 Arbeiten im Cateringbereich / Imbiss 200 UE
HoGa 22 Gästebetreuung und Gästepflege 120 UE
HoGa 23 Herrichten von An- und Abreisezimmer 240 UE
HoGa 24 Vorbereitung auf die Kammerprüfung IHK 320 UE
HoGa 25 Basismodule – Grundlagen der Ernährung 40 UE
HoGa 26 Basismodule – Lebensmittelrecht und Hygiene 40 UE
HoGa 27 Basismodule – Grundlagen der Warenwirtschaft 40 UE
HoGa 28 Basismodule – Technologie des Garen 40 UE
HoGa 29 Nationale, regionale und internationale Küche 40 UE
HoGa 30 Hauswirtschaft (Hygiene, Küche und Service) 960 UE
HoGa 31 Hauswirtschaft (Raum- und Wäschepflege) 1336 UE