Berufsbezogener Sprachkurs mit Zielsprachniveau B2

Kurs: Berufsbezogener Sprachkurs mit Zielsprachniveau B2 Zeitraum: 04.06.2018 bis 30.09.2018 Ein individueller Einstieg ist möglich
Kontakt: Andreas Hubert Mail: andreas.hubert@sbh-suedost.de Fon: +49.3695.858340
Fax: +49.3695.85834280

Der Kurs B2 umfasst in der Regel 400 Unterrichtseinheiten und hat zum Ziel das Sprachniveau B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER) zu erreichen.

Der Sprachunterricht hat eine allgemeine berufsbezogene Ausrichtung. Der Kurs schließt mit einer Zertifikatsprüfung ab.

Weitere Hinweise

Die Berufssprachkurse richten sich an dauerhaft in Deutschland lebende Ausländer (insbesondere auch: Asylbewerber mit guter Bleibeperspektive), an Unionsbürger und an deutsche Staatsangehörige, die nicht über ausreichende deutsche Sprachkenntnisse verfügen. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, die noch eine Schule besuchen, dürfen nicht teilnehmen.

Zugangsvoraussetzungen:

• Nachweis des Sprachlevels B1 (GER)
  • Zuweisung durch die Agentur für Arbeit oder Jobcenter
  • Gefördert durch die Agentur für Arbeit oder Jobcenter in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF)

Kursinhalte:

In dem Kurs bauen Sie Ihre Deutschkenntnisse für den Beruf aus. Der Sprachunterricht erfolgt praxisorientiert und schließt berufsbezogene Themen ein, sodass Sie sprachlich gut auf eine berufliche Tätigkeit oder Ausbildung vorbereitet sind. Sie erweitern Ihre Deutschkenntnisse zum Ziellevel B2.

Die Berufssprachkurse bauen auf den Integrationskursen auf. Sie dienen dem fortgeschrittenen Spracherwerb, um die Chancen auf dem Arbeits- und Ausbildungsmarkt zu verbessern.

Nach erfolgreichem Abschluss erhält der Teilnehmer durch den Träger ein Zertifikat nach dem GER. War die Teilnahme nicht erfolgreich, erhält der Teilnehmer eine Bescheinigung über das tatsächlich erreichte Ergebnis in den Abschlusstest.

Laufender Einstieg in den Sprachkurs ist möglich.

Anmeldungen über Julia.Hantsch@sbh-suedost.de

Fon: +49 3695 8583416
Fax: +49 3695 85834280

Die Kurse werden aus Mitteln des Bundeshaushalts finanziert. Eine Teilnahme ist kostenfrei. Ausnahme: Beschäftigte müssen einen Kostenbeitrag i.H.v. 50% des Kostenerstattungssatzes leisten.

Montag bis Freitag von 8:15 Uhr -11:30 Uhr Unterrichtsform: Teilzeit