Aktuelle Meldungen SBH Südost

Die aktuellen Meldungen aus der SBH Südost können als RSS-Newsfeed abonniert werden:

23.01.2017 Zur "KarriereStart" mit der Berwerbung dabei
Zur "KarriereStart" mit der Berwerbung dabei
Viele Besucher der Bildungs-, Job- und Gründermesse "Karrierestart" in Dresden haben sich auch am Stand der dresden chip academy über Ausbildungsberufe und Co. informiert. Einige Jugendliche hatten sogar schon ihre Bewerbungsunterlagen dabei.
20.01.2017 Integrationskurse in Gera sind erfolgreich
Fünf Integrationskurse mit insgesamt 87 Teilnehmern mit Migrationshintergrund fanden am SBH-Standort in Gera vergangenes Jahr statt. Dabei erreichten über die Hälfte der Teilnehmer mit 53 Prozent das Sprachniveau B1 und weitere 26 Prozent das Sprachniveau A2.
10.01.2017 Selbst am Steuer – bei der „KarriereStart“ vom 20. – bis 22. Januar in Dresden
Selbst am Steuer – bei der „KarriereStart“ vom 20. – bis 22. Januar in Dresden
Nutzen Sie Ihre Chance und informieren Sie sich am Stand der dresden chip academy über Aus- und Weiterbildung, Umschulung und Studium im Bereich Technik. Bei spannenden Experimenten können Sie sich außerdem selbst von Robotertechnik und Co. überzeugen.
22.12.2016 MoNaMi 2.0: Modellprojekt der SBH Südost GmbH erfolgreich abgeschlossen
MoNaMi 2.0: Modellprojekt der SBH Südost GmbH erfolgreich abgeschlossen
Sprachkurse, betriebliche Praxisphasen und weiterführende Qualifizierungen: 40 Zuwanderer aus Europa und Asien haben über die Berufsbilder Hotel, Gastronomie und Metall intensive Einblicke in den deutschen Arbeitsmarkt erhalten.
27.09.2016 Bildung ist der Schlüssel zur Integration
Bildung ist der Schlüssel zur Integration
„Bildung, Ausbildung und der Zugang zum Arbeitsmarkt sind wesentliche Meilensteine für eine gelungene Integration.“ Petra Köpping, sächsische Staatsministerin für Gleichstellung und Integration betonte im Rahmen einer Podiumsdiskussion am Standort der SBH Südost GmbH in Leipzig, die Bedeutung einer beruflichen Perspektive für Zuwanderer. Zu der Diskussion hatte der Verband Sächsischer Bildungsinstitute (VSBI)“ eingeladen. Thema war die Ausbildung von Migranten und Flüchtlingen. Die Staatsministerin nutzte den Besuch, um sich über die zahlreichen Bildungsangebote der Verbandsmitglieder zu informieren.
06.09.2016 Berufsschüler gegen Rassismus
Berufsschüler gegen Rassismus
„Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“: Die Berufsschule der SBH Südost GmbH in Halle wurde für ihren Beitrag zur kulturellen Vielfalt und ein friedliches Miteinander in Sachsen-Anhalt ausgezeichnet. Überreicht wurde der Titel von der Landeskoordinatorin der Initiative, Cornelia Habisch. Die Patenschaft hat SPD-Bundestagsabgeordneter Dr. Karamba Diaby übernommen, der sich vor Ort ein Bild von der Arbeit und dem Bildungsangebot der Schule machte.
07.03.2016 Unterstützung für Zuwanderer in Luckenwalde
Die soziale und berufliche Integration von Migranten und Flüchtlingen fördern – dies ist das Ziel der neuen Beratungsstelle der SBH Südost GmbH in Luckenwalde. Zuwanderer können sich am Standort, Beelitzer Tor 14, über verschiedene Bildungs- und Integrationsangebote sowie rechtliche Fragen informieren.
06.03.2016 Projekttage für Schulen in Chemnitz
Mit Projekttagen für Schülerinnen und Schüler, möchte die SBH Südost GmbH die Entstehung und Entwicklung traditioneller Handwerksberufe in Chemnitz veranschaulichen. Im Vordergrund steht das praktische Ausprobieren verschiedener Gewerke.
17.02.2016 Berufsorientierung spannend inszeniert
Berufsorientierung spannend inszeniert
Die aktive Unterstützung bei der Berufsfindung ist ein Ziel der allgemeinbildenden Schulen. Schülerinnen und Schüler zu befähigen ihre Stärken und Schwächen zu erfassen und eine Vorstellung hinsichtlich der beruflichen Zukunft zu entwickeln, gelingt besonders gut, wenn der Bezug zur beruflichen Praxis gegeben ist. Mit dem Projekt „Berufsorientierung – an besonderen Orten“ hat die SBH Südost GmbH - in Kooperation mit dem Filmpark Babelsberg - ein neues Format der Berufsorientierung für Schülerinnen und Schüler geschaffen.
10.02.2016 Perspektive für Flüchtlinge in Halle
Perspektive für Flüchtlinge in Halle
Aktuelle Entwicklungen in der Flüchtlingspolitik und die schnelle Integration von Asylbewerbern in Beruf und Gesellschaft, waren das Gesprächsthema zwischen dem Bundestagsabgeordneten Dr. Karamba Diaby und Vertretern der SBH Südost GmbH in Halle. Gemeinsam mit SBH Südost Niederlassungsleiterin Britta Witt, informierte SBH Südost Gebietsleiterin Dr. Ines Benhold Dr. Diaby über die verschiedenen Integrationsangebote des Unternehmens am Standort in Halle.
03.02.2016 Netzwerkprojekt für Flüchtlinge gestartet
Die berufliche Integration von Flüchtlingen und Asylsuchenden in den Landkreisen Teltow-Fläming und Potsdam-Mittelmark soll noch stärker als bisher gefördert werden. Dies ist das Ziel des Netzwerkprojekts „Brandenburg – Deine Chance“, welches von den Kooperationspartnern Diakonisches Werk Teltow-Fläming e.V., der Kreishandwerkerschaft Teltow-Fläming, dem Ausbildungsverbund Teltow e.V. sowie der SBH Südost GmbH ins Leben gerufen wurde.
Seite 1 2 3 4 5