Standortbesuch in Halle: Politikerin Petra Sitte besichtigt die SBH Südost GmbH

Zu einer Standortbesichtigung begrüßte Sandra Böhme, Standortkoordinatorin der SBH Südost GmbH in Halle, am Mittwoch, 23. August, die erste parlamentarische Geschäftsführerin der Linksfraktion im deutschen Bundestag, Petra Sitte.
Standortbesuch in Halle: Politikerin Petra Sitte besichtigt die SBH Südost GmbH

Petra Sitte (Die Linke) zusammen mit den Jugendlichen aus dem Projekt "STABIL".

Neben den Maßnahmen und Projekten der SBH Südost GmbH, interessierte sich die Politikerin für das Projekt STABIL - ein ESF-gefördertes Projekt für benachteiligte Jugendliche, welches die Vermittlung handwerklicher Fähigkeiten, das Erlernen bzw. Auffrischen in Mathe, Deutsch und Allgemeinwissen und die soziale sowie persönliche Betreuung von Jugendlichen koppelt. Petra Sitte wurden die verschiedenen Werkstattbereiche und dessen Produkte vorgestellt, welche in dem Projekt von Jugendlichen hergestellt und verkauft werden. Im Anschluss schweißte Sitte gemeinsam mit Jugendlichen ein Produkt unter Anleitung selber.

Die Jugendlichen erzählten von ihrem Tagesablauf im Projekt, von ihren bisherigen Erfahrungen, von sozialpädagogischen Angeboten wie der Teilnahme am Kunstprojekt „Würfelbau“ im Rahmen von „Schule ohne Rassismus- Schule mit Courage“, ihrer Berlin-Fahrt mit Besichtigung von Mahnmalen des Holocaust sowie ihrer Teilnahme am Theaterprojekt zum Thema „Oury Jalloh“. Frau Sitte nahm nach eigenen Aussagen viele Eindrücke aus der SBH Südost GmbH mit und sprach mit Bewunderung für die geleistete Arbeit aller Beteiligten.