15.03.2018 Wohnheim "Friederike" in Leipzig offiziell eröffnet
Wohnheim "Friederike" in Leipzig offiziell eröffnet
Das Wohnheim für unbegleitete minderjährige Ausländer (UMAs) am Leipziger Standort der SBH Südost GmbH wurde am Donnerstag, 15. März, offiziell eröffnet. Stolz schnitten Michael Lutter, Vorstandsmitglied der Stiftung Bildung und Handwerk, Antje Müller. Niederlassungsleiterin vom Standort Leipzig der SBH Südost GmbH, und der Leipziger Stadtrat Karsten Albrecht das rote Band durch.
07.03.2018 Auftaktveranstaltung „Lernakademie 4.0“ ist voller Erfolg
Auftaktveranstaltung „Lernakademie 4.0“ ist voller Erfolg
Mit dem Projekt "Lernakademie 4.0" wollen die Kooperationspartner SBH Südost GmbH und SPA GmbH gemeinsam mit und für kleine und mittelständische Unternehmen aus Thüringen berufsbegleitende Weiterbildungen für Beschäftigte entwickeln und in der Praxis erproben. Das Besondere: Viele Themen drehen sich rund um die Digitalisierung.
05.03.2018 Are you INTENSEd? - Projekt startet eigenen YouTube-Kanal
Are you INTENSEd? - Projekt startet eigenen YouTube-Kanal
Wie erreicht man abgekoppelte Jugendliche? Mit "INTENSE" hat die SBH Südost GmbH im Rahmen des ERASMUS+ Programms der Europäischen Union ein Projekt ins Leben gerufen, das genau diese Fragestellung mithilfe eines ganzheitlichen Ansatzes aufgreift. Seit über einem Jahr arbeitet Sven Brinkmann, Leiter der Geschäftsentwicklungsabteilung der SBH Südost GmbH und Projektverantwortlicher, mit Partnern aus verschiedenen europäischen Ländern daran zusammen. Jetzt haben sie in einem projektbezogenen YouTube-Kanal erste inhaltliche Videos veröffentlicht.
26.02.2018 dresden chip academy präsentiert sich auf Infineon-Messe
dresden chip academy präsentiert sich auf Infineon-Messe
Die dresden chip academy, ein Unternehmen der SBH Südost GmbH, war am Samstag, 25. Feburar, mit einem Stand beim Karriere- und Ausbildungstag von Infineon Technologies Dresden GmbH vertreten. Unter dem Motto " Der Tag für Deine Zukunft bei Infineon Dresden" präsentierte sich die dca und stellte die ihre Ausbildung vor.
26.02.2018 Absolventen der dresden chip academy bekommen Facharbeiterbriefe
Absolventen der dresden chip academy bekommen Facharbeiterbriefe
Endlich Facharbeiter! In der dresden chip academy, einem Unternehmen der SBH Südost GmbH, wurden vergangene Woche die Facharbeiterbriefe für die Mechatroniker des Jahrgangs 2014 ausgegeben.
26.02.2018 SBH Südost GmbH mit vielen Angeboten auf der Chance!
SBH Südost GmbH mit vielen Angeboten auf der Chance!
Die Bildungs-, Job- und Gründermesse Chance in Halle war am Wochenende Besuchermagnet. Als Aussteller stellte die SBH Südost GmbH am Standort Halle verschiedene Produkte und Projekte vor.
16.02.2018 Umschüler aus verschiedenen Nationen sorgen für Vielfalt in der Friseurbranche
Umschüler aus verschiedenen Nationen sorgen für Vielfalt in der Friseurbranche
Ziemlich bunt geht es gerade bei den Friseuren der SBH Südost GmbH am halleschen Standort zu: Umschüler aus fünf verschiedenen Nationen, darunter Iran, Irak, Deutschland, Syrien und Nigeria, lernen hier gerade das Handwerk – so viele wie noch nie.
13.02.2018 Leipziger Karnevalswagen wieder mit Bühnenbild der SBH Südost
Leipziger Karnevalswagen wieder mit Bühnenbild der SBH Südost
Trotz Kälte gute Laune: In Leipzig wurde zum 19. Mal Karneval gefeiert. Traditionell bauen Teilnehmer einer Arbeitsgelegenheit der SBH Südost GmbH das Bühnenbild des ersten Umzugswagens. Dieses Jahr lautete das Motto: "Wir feiern in Leipzigs Herzen - das lassen wir uns nicht verscherzen!"
02.02.2018 Mit „Coffee to Job“ starten ältere Erwerbssuchende wieder in den Arbeitsmarkt
Mit „Coffee to Job“ starten ältere Erwerbssuchende wieder in den Arbeitsmarkt
Beim Bewerber-Speed-Dating "Coffee to Job" kommen ältere Arbeitssuchende in Kontakt mit Firmen der Region. Die Veranstaltung fand das erste Mal am halleschen Standort der SBH Südost GmbH statt.
02.02.2018 121 Jungfacharbeiter starten ins Berufsleben
121 Jungfacharbeiter starten ins Berufsleben
Erfolgreich bestanden – darauf können 121 frisch gebackene Jungfacharbeiter und Jungfacharbeiterinnen stolz sein. Zur Zeugnisübergabe am Mittwoch, 31. Januar, feierten die Absolventen am Magdeburger Standort der SBH Südost GmbH ihren Start ins Berufsleben.
02.02.2018 SBH Südost GmbH unterstützt "Maltesterruf" mit Spende
SBH Südost GmbH unterstützt "Maltesterruf" mit Spende
Mit 250 Euro unterstützt die SBH Südost GmbH die Maltester Magdeburg, die mit dem sogenannten "Malteserruf" älteren Menschen mit Gesprächsbedarf zur Seite stehen.
23.01.2018 dresden chip academy zeigt sich mit Erlebnis-Rallye sportlich auf "KarriereStart"-Messe Dresden
Die dresden chip academy, ein Unternehmen der SBH Südost GmbH, war in diesem Jahr wieder bei der Messe "KarriereStart" in Dresden einer der begehrtesten Aussteller.