17.03.2017 Frühlingsfest am 24. März in Borna
Die SBH Südost GmbH am Standort Borna feiert am 24. März ein Frühlingsfest. Gleichzeitig wird ein Tag der offenen Tür veranstaltet und alle derzeitigen Maßnahmen und Kurse vorgestellt.
13.03.2017 Grundschüler in Gera testen Berufe
Grundschüler in Gera testen Berufe
Im Rahmen des europäischen Projektes „Consistent Way“ haben die Viertklässler der Grundschule am Bieblacher Hang im Rahmen des Modellprojektes „Berufsorientierung an Grundschulen“ in der SBH Südost GmbH in Gera verschiedene Berufe kennengelernt.
10.03.2017 Brandenburgs Arbeitsministerin Golze informiert sich über Projekte am SBH-Standort Fürstenwalde
Auf ihrer arbeitspolitischen Tour durch Brandenburg informierten sich die Ministerin für Arbeit, Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie des Landes Brandenburg, Diana Golze, und Staatssekretärin Almuth Hartwig-Tiedt unter anderem über laufende Maßnahmen der SBH Südost GmbH am Standort Fürstenwalde/Spree.
03.03.2017 Tag der offenen Tür: SBH in Gera stellt Berufsorientierung vor
Tag der offenen Tür: SBH in Gera stellt Berufsorientierung vor
Im Rahmen des Tages der offenen Tür an der Integrierten Gesamtschule (IGS) in Gera präsentierte sich auch der Standort Gera der SBH Südost GmbH. Dirk Pogode, Maßnahmeleiter für praxisnahe Berufsorientierung, stellte am Donnerstag, 2. März, den interessierten Eltern und Schülern die Arbeit der Bildungseinrichtung vor.
03.03.2017 Bundestagsabgeordneter Dr. Thomas Feist besucht Leipziger SBH-Standort
Bundestagsabgeordneter Dr. Thomas Feist besucht Leipziger SBH-Standort
Der Leipziger Politiker und Bundestagsabgeordnete Dr. Thomas Feist (CDU) besuchte kürzlich den Standort Leipzig der SBH Südost GmbH, um einen ersten Einblick in die umfangreiche Arbeit der Bildungseinrichtung zu bekommen und eine nachhaltige Zusammenarbeit zu besprechen.
27.02.2017 In SBH-Werkstatt wurde Bühnenbild für die Narren gebaut
In SBH-Werkstatt wurde Bühnenbild für die Narren gebaut
Jedes Jahr wird das Bühnenbild des Umzugswagens vom Förderkomitee des Leipziger Karnevalsvereins in den Werkstätten der SBH Südost GmbH gestaltet und gebaut. In dieser Session lautet das Motto "Wir fürchten weder Amt noch Schimmel und feiern trotzdem unter freiem Himmel"
13.02.2017 Modellversuch „MoNaMi“ startet in die 3. Runde
Bereits zum dritten Mal startet an den SBH-Standorten in Thüringen das Modellprojekt „Modulare Nachqualifizierung für Menschen mit Migrationshintergrund“. Dabei geht es um die Unterstützung bei der beruflichen Integration von Migrantinnen und Migranten. Vordergründig soll die Frage beantwortet werden, ob die mitgebrachten beruflichen Erfahrungen auch auf deutsche Berufe passen.
06.02.2017 SBH-Standort Burg wird mit Integrationspreis geehrt
Der Standort Burg der SBH Südost GmbH hat den Integrationspreis des Landes Sachsen-Anhalt für das Projekt „Individueller Arbeitseinstieg“ verliehen bekommen.
01.02.2017 Zeugnisübergabe in Magdeburg: 121 Absolventen schließen erfolgreich Ausbildung und Umschulung ab
Insgesamt 110 Auszubildende und elf Umschüler haben am Dienstag, 31. Januar, ihre Zeugnisse von den Ausbildern der SBH Südost GmbH am Magdeburger Standort in der Schönebecker Straße 67a überreicht bekommen.
23.01.2017 Zur "KarriereStart" mit der Berwerbung dabei
Zur "KarriereStart" mit der Berwerbung dabei
Viele Besucher der Bildungs-, Job- und Gründermesse "Karrierestart" in Dresden haben sich auch am Stand der dresden chip academy über Ausbildungsberufe und Co. informiert. Einige Jugendliche hatten sogar schon ihre Bewerbungsunterlagen dabei.
20.01.2017 Integrationskurse in Gera sind erfolgreich
Fünf Integrationskurse mit insgesamt 87 Teilnehmern mit Migrationshintergrund fanden am SBH-Standort in Gera vergangenes Jahr statt. Dabei erreichten über die Hälfte der Teilnehmer mit 53 Prozent das Sprachniveau B1 und weitere 26 Prozent das Sprachniveau A2.
10.01.2017 Selbst am Steuer – bei der „KarriereStart“ vom 20. – bis 22. Januar in Dresden
Selbst am Steuer – bei der „KarriereStart“ vom 20. – bis 22. Januar in Dresden
Nutzen Sie Ihre Chance und informieren Sie sich am Stand der dresden chip academy über Aus- und Weiterbildung, Umschulung und Studium im Bereich Technik. Bei spannenden Experimenten können Sie sich außerdem selbst von Robotertechnik und Co. überzeugen.
22.12.2016 MoNaMi 2.0: Modellprojekt der SBH Südost GmbH erfolgreich abgeschlossen
MoNaMi 2.0: Modellprojekt der SBH Südost GmbH erfolgreich abgeschlossen
Sprachkurse, betriebliche Praxisphasen und weiterführende Qualifizierungen: 40 Zuwanderer aus Europa und Asien haben über die Berufsbilder Hotel, Gastronomie und Metall intensive Einblicke in den deutschen Arbeitsmarkt erhalten.