Aktuelle Meldungen

16.02.2018 Umschüler aus verschiedenen Nationen sorgen für Vielfalt in der Friseurbranche
Umschüler aus verschiedenen Nationen sorgen für Vielfalt in der Friseurbranche
Ziemlich bunt geht es gerade bei den Friseuren der SBH Südost GmbH am halleschen Standort zu: Umschüler aus fünf verschiedenen Nationen, darunter Iran, Irak, Deutschland, Syrien und Nigeria, lernen hier gerade das Handwerk – so viele wie noch nie.
13.02.2018 Leipziger Karnevalswagen wieder mit Bühnenbild der SBH Südost
Leipziger Karnevalswagen wieder mit Bühnenbild der SBH Südost
Trotz Kälte gute Laune: In Leipzig wurde zum 19. Mal Karneval gefeiert. Traditionell bauen Teilnehmer einer Arbeitsgelegenheit der SBH Südost GmbH das Bühnenbild des ersten Umzugswagens. Dieses Jahr lautete das Motto: "Wir feiern in Leipzigs Herzen - das lassen wir uns nicht verscherzen!"
02.02.2018 Mit „Coffee to Job“ starten ältere Erwerbssuchende wieder in den Arbeitsmarkt
Mit „Coffee to Job“ starten ältere Erwerbssuchende wieder in den Arbeitsmarkt
Beim Bewerber-Speed-Dating "Coffee to Job" kommen ältere Arbeitssuchende in Kontakt mit Firmen der Region. Die Veranstaltung fand das erste Mal am halleschen Standort der SBH Südost GmbH statt.
02.02.2018 121 Jungfacharbeiter starten ins Berufsleben
121 Jungfacharbeiter starten ins Berufsleben
Erfolgreich bestanden – darauf können 121 frisch gebackene Jungfacharbeiter und Jungfacharbeiterinnen stolz sein. Zur Zeugnisübergabe am Mittwoch, 31. Januar, feierten die Absolventen am Magdeburger Standort der SBH Südost GmbH ihren Start ins Berufsleben.
02.02.2018 SBH Südost GmbH unterstützt "Maltesterruf" mit Spende
SBH Südost GmbH unterstützt "Maltesterruf" mit Spende
Mit 250 Euro unterstützt die SBH Südost GmbH die Maltester Magdeburg, die mit dem sogenannten "Malteserruf" älteren Menschen mit Gesprächsbedarf zur Seite stehen.
23.01.2018 dresden chip academy zeigt sich mit Erlebnis-Rallye sportlich auf "KarriereStart"-Messe Dresden
Die dresden chip academy, ein Unternehmen der SBH Südost GmbH, war in diesem Jahr wieder bei der Messe "KarriereStart" in Dresden einer der begehrtesten Aussteller.
12.01.2018 Zwischen Baulärm und afrikanischer Musik
Zwischen Baulärm und afrikanischer Musik
Im neuen Leipziger Wohnheim für benachteiligte Jugendliche und unbegleitete minderjährige Flüchtlinge der SBH Südost GmbH ist Leben eingekehrt. Acht junge Somalier haben die erste Wohngruppe bezogen. Wie es ihnen und den Erziehern geht und was noch in der anderen Hälfte des Gebäudes los ist:
04.01.2018 Acht Somalier beziehen neues Wohnheim am Standort Leipzig der SBH Südost GmbH
Acht Somalier beziehen neues Wohnheim am Standort Leipzig der SBH Südost GmbH
Acht minderjährige Flüchtlinge aus Somalia haben am Dienstag, 2. Januar, als erste Wohngruppe das neue Wohnheim der SBH Südost GmbH am Standort Leipzig bezogen. In dem denkmalgeschütztem Gebäude auf dem Gelände in der Friederikenstraße 60 wird es vier betreute Wohngruppen mit insgesamt 32 Plätzen für unbegleitete minderjährige Ausländer und benachteiligte Jugendliche geben.
04.01.2018 Neuntklässler gestalten Bänke und Hocker für ihre Schule
Neuntklässler gestalten Bänke und Hocker für ihre Schule
Zum Jahresabschluss 2017 führten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse der Integrierten Gesamtschule Gera die Berufsfelderprobung im Rahmen der praxisnahen Berufsorientierung in der SBH Südost GmbH am Geraer Standort durch. Sie gestalteten unter anderem Bänke und Hocker für ihre Schule.
19.12.2017 Grundschüler bekommen bei der SBH Südost GmbH einen Einblick in verschiedene Berufsfelder
Laute Kinderstimmen hallten am Montag, 4. Dezember, durch die Flure am halleschen Standort der SBH Südost GmbH. Rund 40 Schüler und Schülerinnen der Grundschule „Am Heiderand“ aus Halle verbrachten ihren Projekttag in den Räumlichkeiten der Bildungseinrichtung. Die Zweitklässler lernten nach dem Motto „Hinter den Kulissen“ verschiedene Berufe hautnah kennen.
14.12.2017 Teilnehmende vom Jugendintegrationskurs aus Magdeburg sammeln Erfahrungen in Praktikum
Sechs Teilnehmende des Jugendintegrationskurses der SBH Südost GmbH am Standort Magdeburg konnten nach acht Monaten Deutschkurs und BRAFO-Berufsorientierung erste Praxisluft in einem deutschen Betrieb oder einer sozialen Einrichtung schnuppern.
12.12.2017 Jugendliche aus dem Projekt "STABIL" verkaufen selbst gefertigte Weihnachtsdekoration
Weihnachtliche Dekoration wie Gestecke oder Engelsfiguren wurden zum „STABIL“-Weihnachtsmarkt vergangenen Donnerstag, 7. Dezember, gut angenommen. Der Produktverkauf fand am Standort Halle der SBH Südost GmbH statt.
08.12.2017 Endlich Festanstellung dank SBH Südost GmbH in Magdeburg
Endlich Festanstellung dank SBH Südost GmbH in Magdeburg
Die SBH Südost GmbH am Standort Magdeburg schulte neun neue Mitarbeiter der IFA Haldensleben auf das Bedienen einer CNC-Maschine und ermöglichte ihnen dadurch die Festanstellung.
08.12.2017 Verein Deutscher Ingenieure dankt SBH Südost GmbH am Standort Magdeburg für 15 Jahre Zusammenarbeit
Für 15 Jahre Mitgliedschaft im Verein Deutscher Ingenieure e.V. (VDI), Bezirk Magdeburg, hat die SBH Südost GmbH am Standort Magdeburg eine Ehrenurkunde erhalten.
01.12.2017 AGH-Teilnehmer der SBH Südost GmbH basteln Weihnachtsgestecke für Magdeburger Tafel
Mit 32 weihnachtlichen Gestecken im Gepäck kamen die Teilnehmer der Arbeitsgelegenheit (AGH) „Handwerk und Sport integrieren Menschen“ am heutigen Freitag zur Magdeburger Tafel in Buckau. Die selbst hergestellte Weihnachtsdekoration soll den Bedürftigen der Tafel eine Freude bereiten.
30.11.2017 Weihnachtliche Stimmung in Leipzig
Weihnachtliche Stimmung in Leipzig
Am Standort Leipzig der SBH Südost GmbH findet am Donnerstag, 30.11.2017, und am Freitag, 01.12.2017 wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt statt. Neben vielen weihnachtlichen Leckereien stellen die verschiedenen Fachbereiche ihre Exponate aus. Gestecke, Basteleien und weihnachtliche Dekoration für groß und klein sind zu finden.