Ort: Hamburg
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Sozialpädagogen/Pädagogische Mitarbeiter (m/w/d)

Helfen Sie uns, unseren Mitmenschen zu helfen! Als empathische Persönlichkeit können Sie uns dabei unterstützen, ausländische Zugewanderte in den deutschen Arbeitsmarkt zu integrieren. Zur Verstärkung unseres jungen und motivierten Teams in Hamburg suchen wir ab sofort Sozialpädagogen/Pädagogische Mitarbeiter in Teil- oder Vollzeit.

Ort: Hamburg

Umfang: Teil- oder Vollzeit

Zeitpunkt: ab sofort

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• Individuelle Beratung und Betreuung unserer Teilnehmer/innen vor Ort
  • Unterstützung bei der beruflichen Integration in den deutschen Arbeitsmarkt
  • Ressourcenanalyse und Kompetenzfeststellung mithilfe des InCheck- Verfahrens.
  • Erstellung von Bewerbungsunterlagen und aktives Bewerbungstraining
  • Suche nach einem geeigneten Arbeitsplatz
  • Unterstützung bei der Nutzung der JOBBÖRSE der Bundesagentur für Arbeit.
  • Begleitung unserer Teilnehmer/innen bei der Berufsorientierung bzw. Identifikation passender Fort- und Weiterbildungsbedarfe
  • Mitwirkung an Dienst- und Teambesprechungen inkl. Dokumentation
  • Teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogene Verwaltungsarbeiten
  • Austausch förderrelevanter Informationen mit den zuständigen Ansprechpartnern der Bedarfsträger

Sie bringen mit:

• Empathie gegenüber Geflüchteten und Migranten/Migrantinnen sowie interkulturelle Kompetenzen
  • ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik / Soziale Arbeit

oder

• ein abgeschlossenes Studium der Geisteswissenschaften (für Nicht-Pädagogen Ausbildereignungsprüfung oder Coachingausbildung zwingend erforderlich)

oder

• eine vergleichbare Qualifikation (für Nicht-Pädagogen Ausbildereignungsprüfung oder Coachingausbildung zwingend erforderlich)

oder

• eine abgeschlossene Berufsausbildung (für Nicht-Pädagogen Ausbildereignungsprüfung oder Coachingausbildung zwingend erforderlich)
  • Kenntnisse des regionalen Ausbildungs- und Arbeitsmarktes
  • Sichere Handhabung gängiger Office-Anwendungen

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz
  • attraktiver Standort
  • Möglichkeiten zur betrieblichen Altersvorsorge

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL21@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Herr Solger telefonisch unter 040 238 56 08-19 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.