Ort: Bremen
Beginn: zum 20. August 2020

Sozialpädagoge/Sonderpädagoge (m/w/d)

Für unseren Standort in Bremen suchen wir Sie als Sozialpädagogen/Sonderpädagogen (m/w/d).

Ort: Bremen

Umfang: Teil- oder Vollzeit (befristet auf 1 Jahr)

Zeitpunkt: ab dem 20. August 2020

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• der individuellen Beratung und Betreuung von Geflüchteten
  • der Einzelfallberatung
  • der sozialpädagogischen Begleitung der individuellen Lernprozesse unserer Teilnehmenden
  • der Förderung der Schlüsselkompetenzen unserer Teilnehmenden
  • der einfühlsamen, kreativen und motivierten Aktivierung unserer Kunden
  • der maßgeschneiderten Hilfestellung bei außergewöhnlichen Problemlagen (z. B. Krisenintervention)
  • der Mitwirkung an und Dokumentation von Dienst- und Teambesprechungen
  • teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogenen Verwaltungsarbeiten
  • dem Austausch förderrelevanter Informationen mit den zuständigen Ansprechpartnern der Bedarfsträger
  • der Kontaktpflege zu Betrieben, Kammern, Innungen, Berufsschulen und weiteren Netzwerkpartnern

Sie bringen mit:

• Sie besitzen idealerweise ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master)
  • weitere Studienabschlüsse (Diplom, Bachelor, Master oder Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-) Pädagogik/Sozialarbeit oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik oder Jugendhilfe) sind uns ebenfalls willkommen
  • ebenso wie staatlich anerkannte Erzieher, Erzieher – Jugend-/Heimerziehung, Heilerziehungspfleger jeweils mit einschlägiger Zusatzqualifikation oder auch staatlich anerkannte Arbeitserzieher mit mindestens einjähriger Berufserfahrung
  • Berufserfahrung, Erfahrung mit der Zielgruppe

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL24@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Malso und Frau Böttger telefonisch unter 0421/ 63934418 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.