Ort: Rinteln
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Sozialpädagoge/Pädagoge (m/w/d)

Sozialpädagoge/Pädagoge (m/w/d) zur Unterstützung unseres Teams in Lehrgängen für junge Menschen und im Erwachsenenbereich gesucht.

Ort: Rinteln

Umfang: Teil- oder Vollzeit (befristet auf 12 Monate mit Option auf Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis)

• Eine Verlängerung des Arbeitsverhältnisses ist möglich. Die Stelle ist teilzeitgeeignet.
  • Bei entsprechender Qualifikation und der Bereitschaft, Lehrkraftanteile zu übernehmen, ist die Möglichkeit einer Vollzeitbeschäftigung gegeben.

Zeitpunkt: ab sofort

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• dem Erwerb des Ausbildungsabschlusses unserer Kunden im Rahmen der ausbildungsbegleitenden Hilfen
  • der sozialpädagogischen Begleitung der individuellen Lernprozesse
  • der Terminierung der Lehrgangszeiten
  • Rückfragen und Anliegen unserer Lehrkräfte
  • der individuellen Beratung und Betreuung der Lehrgangsteilnehmer
  • dem Erstellen von Förderplänen und Leistungsbeurteilungen
  • Teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogenen Verwaltungsarbeiten
  • dem Austausch förderrelevanter Informationen mit den zuständigen Ansprechpartnern der Bedarfsträger
  • der Kontaktpflege zu den Betrieben, Kammern, Innungen, Berufsschulen und weiteren Netzwerkpartnern

Sie bringen mit:

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master)
  • Alternativ: Abgeschlossenes Studium im pädagogischen Bereich (Diplom, Bachelor, Master oder Magister Artium
  • Ersatzweise sind auch staatlich anerkannte Erzieher, Erzieher – Jugend-/Heimerziehung, Heilerziehungspfleger jeweils mit einschlägiger Zusatzqualifikation und staatlich anerkannte Arbeitserzieher zugelassen mit beruflicher Erfahrung mit der Zielgruppe
  • Empathie
  • Teamgeist
  • EDV-Kenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL13@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen stehen Ihnen gerne Frau Bruns und Herr Nagel telefonisch unter 05721-935825 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.