Elektro

Ort: Rathenow
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Sozialpädagoge (m/w/d) für kooperatives Ausbildungsmodell gesucht

Für eine neu startende Ausbildungsmaßnahme im Reha-Bereich am Standort Rathenow suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sozialpädagogen (m/w/d) in Teilzeit oder Vollzeit , unbefristet.

Ort: Rathenow

Umfang: Teilzeit oder Vollzeit (befristet auf 3 Jahre)

Zeitpunkt: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen unsere Jugendlichen auf ihrem kooperativen Ausbildungsweg und koordinieren die Förderverläufe. Sie stehen beratend zur Seite und geben lebenspraktische Hilfen.

• Heranführen an eine Reha-Ausbildung
  • Überleitung in eine betriebliche Ausbildung
  • Unterstützung und Förderung im lebenspraktischen Bereich
  • Individuelles Coaching zur Bewältigung von Stress- und Konfliktsituationen
  • Hilfen bei außergewöhnlichen Problemlagen (Krisenintervention)
  • Anbindung an Hilfesysteme
  • Kommunikation mit den Ausbildungsbetrieben

Sie bringen mit:

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master)
  • Weitere Studienabschlüsse (Diplom, Bachelor, Master oder Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-) Pädagogik/Sozialarbeit oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik oder Jugendhilfe)

Wir bieten Ihnen:

• Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • Innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz
  • eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit
  • betriebliche Altersvorsorge
  • jährlich steigendes Gehalt nach Tarif
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL54@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Melanie Strobelt telefonisch unter + 49 172 7285091 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.