Ort: Hamburg
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Sozialpädagoge (m/w/d) in Teil- oder Vollzeit

Sie haben Berufserfahrung in der Betreuung von Menschen in schwierigen Lebenssituationen? Sie sind engagiert und haben Freude an der Unterrichtsführung sowie Hilfestellung bei Problemlagen? Dann sind Sie bei uns richtig! Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Verstärkung am Standort Hamburg!

Ort: Hamburg

Umfang: Voll- oder Teilzeit

Zeitpunkt: ab sofort

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• der individuellen Beratung und Betreuung von langzeitarbeitslosen Menschen mit multiplen Vermittlungshemmnissen
  • der aufsuchenden Einzelfallberatung
  • der sozialpädagogischen Begleitung der individuellen Lernprozesse unserer Teilnehmenden
  • der Förderung der Schlüsselkompetenzen unserer Teilnehmenden
  • der einfühlsamen, kreativen und motivierten Aktivierung unserer Kunden
  • der maßgeschneiderten Hilfestellung bei außergewöhnlichen Problemlagen (z. B. Krisenintervention)
  • der Mitwirkung an und Dokumentation von Dienst- und Teambesprechungen
  • teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogene Verwaltungsarbeiten
  • dem Austausch förderrelevanter Informationen mit den zuständigen Ansprechpartnern der Bedarfsträger
  • der Kontaktpflege zu Betrieben, Kammern, Innungen, Berufsschulen und weiteren Netzwerkpartnern

Sie bringen mit:

• Sie besitzen idealerweise ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master)
  • weitere Studienabschlüsse (Diplom, Bachelor, Master oder Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-) Pädagogik/Sozialarbeit oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik oder Jugendhilfe) sind uns ebenfalls willkommen
  • ebenso wie staatlich anerkannte Erzieher, Erzieher – Jugend-/Heimerziehung, Heilerziehungspfleger jeweils mit einschlägiger Zusatzqualifikation oder auch staatlich anerkannte Arbeitserzieher mit mindestens einjähriger Berufserfahrung
  • Berufserfahrung, Erfahrung mit der Zielgruppe

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz
  • attraktiver Standort mitten im Herzen von Hamburg (Nähe U-Bahn-Station Rödingsmarkt)
  • Möglichkeiten zur betrieblichen Altersvorsorge

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL21@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen stehen Ihnen gerne Herr Schulz telefonisch unter 040 238 56 08-10 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.