Ort: Hamburg
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Sozialpädagoge (m/w/d)

Wir suchen für unseren Standort in Hamburg ab sofort einen Sozialpädagogen (m/w/d).

Ort: Hamburg

Umfang: Teil- oder Vollzeit (befristet bis Ende August 2021)

Zeitpunkt: ab sofort

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

Sie werden als Sozialpädagoge im Integrations-Coaching eingesetzt. Dazu gehört:

• Individuelle Beratung und Betreuung der Lehrgangsteilnehmer vor Ort
  • Aufsuchende Einzelfallberatung
  • sozialpädagogische Begleitung der individuellen Lernprozesse
  • einfühlsame, kreative und motivierte Aktivierung der Kunden
  • Maßgeschneiderte Hilfen bei außergewöhnlichen Problemlagen (Krisenintervention)
  • Mitwirkung an und Dokumentation von Dienst- und Teambesprechungen
  • Teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogene Verwaltungsarbeiten
  • Austausch förderrelevanter Informationen mit den zuständigen Ansprechpartnern der Bedarfsträger
  • Kontaktpflege zu den Betrieben, Kammern, Innungen, Berufsschulen und weiteren Netzwerkpartnern

Sie bringen mit:

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master) erwartet
  • Weitere Studienabschlüsse (Diplom, Bachelor, Master oder Magister Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-) Pädagogik/Sozialarbeit oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik oder Jugendhilfe)
  • Ersatzweise werden auch staatlich anerkannte Erzieher, Erzieher – Jugend-/Heimerziehung, Heilerziehungspfleger jeweils mit einschlägiger Zusatzqualifikation und staatlich anerkannte Arbeitserzieher zugelassen, soweit diese mindestens eine einjährige berufliche Erfahrung mit der Zielgruppe innerhalb der letzten fünf Jahre nachweisen

Wir bieten Ihnen:

• Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • Innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH IntrAAkademie
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL21@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Herr Schulz telefonisch unter 040 - 54807838 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.