Ort: Berlin oder Hildesheim
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Pädagogischer Mitarbeiter (Digitalstrategie) (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir engagierte und motivierte pädagogische Mitarbeiter (Digitalstrategie) (m/w/d) für unseren Standort in Berlin oder Hildesheim.

Digitale Medien in der Bildung – das ist Ihr Ding? Dann gestalten Sie mit.

Die digitale Transformation erfordert eine Auseinandersetzung mit der Frage: „Wie sieht eine zeitgemäße Bildung aus?“ Dabei geht es um den Einsatz digitaler Technologien, aber auch um die Merkmale einer zukunftsorientierten Lernkultur. Und nicht zuletzt gilt es, Menschen auf die komplexen Anforderungen einer sich schnell wandelnden Lebens- und Arbeitswelt vorzubereiten. All diese Aspekte spielen eine Rolle, wenn Sie uns bei der Weiterentwicklung unserer digitalen Lernwelten unterstützen.

Ort: Berlin oder Hildesheim

Umfang: Vollzeit (zunächst auf zwei Jahre befristet)

Zeitpunkt: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• der Umsetzung und Weiterentwicklung unserer Strategie im Bereich „Digitale Transformation und berufliche Bildung“
  • der Betreuung unseres Lern-Management-Systems
  • der Planung und Entwicklung digitaler Lernräume
  • der Bewertung, Auswahl und Integration von verfügbaren digitalen Lernmedien
  • Beratung und Unterstützung von MitarbeiterInnen und Führungskräften hinsichtlich des Einsatzes digitaler Lernszenarien

Sie bringen mit:

• Abgeschlossenes Studium in Medienwissenschaften/-didaktik/-pädagogikoder angrenzenden Fachrichtungen mit Schwerpunkt E-Learning/digitale Medien und Bildung; alternativ einschlägige Weiterbildung
  • Erfahrungen in der Konzeption und Entwicklung von E-Learning-Inhalten, und in der Arbeit mit Lernmanagement-Systemen (ILIAS, Moodle)
  • Erfahrung in der Einbeziehung unterschiedlicher Medien in Bildungsangebote (z. B. VR/ AR, virtuelle Unterrichtsräume, Video, Coding)
  • Spaß an der eigenständigen Konzeption und Initiierung von Digitalprojekten
  • Kreativität
  • Kooperationsfähigkeit
  • Reisebereitschaft

Wir bieten Ihnen:

• Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • Innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.zentrale@sbh-nord.de zu Händen von Herrn Andreas Broszio.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.