Ort: Berlin, Brandenburg
Beginn: zum 1. September 2020

Pädagogischer Mitarbeiter (Qualitätsmanagement/-entwicklung) (m/w/d)

Gute Bildung begeistert Sie? Dann gestalten Sie mit.

Gute Bildung entsteht alltäglich im qualitätsbewussten Zusammenspiel aller Beteiligten. Sie tragen u. a. durch interne Workshops, Audits und Weiterbildungen zur Realisierung einer zeitgemäßen Lernkultur bei. Das Team Business Development & Marketing arbeitet an der Schnittstelle zwischen Produkt-/Qualitätsentwicklung und täglicher Bildungspraxis. Sie arbeiten in diesem Team maßgeblich bei der Umsetzung und Weiterentwicklung unseres Qualitätsmanagement-Systems mit.

Ort: Niederlassungen insbesondere in Berlin und Brandenburg, teilweise bundesweite Veranstaltungsorte

Umfang: Vollzeit (befristet auf 2 Jahre)

Zeitpunkt: ab 1. September 2020

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• der Planung, Durchführung und Auswertung von internen Produktaudits
  • der Planung und Umsetzung von internen Workshops/Weiterbildungen
  • der Entwicklung und Erprobung von Instrumenten zur Qualitätsentwicklung
  • der Weiterentwicklung des Wissensmanagements
  • der Beratung und Begleitung von Mitarbeiter*innen und Führungskräften bzgl. qualitätsrelevanter Themen/Entwicklungen
  • der Träger- und Maßnahmenzertifizierungen (AZAV)

Sie bringen mit:

• abgeschlossenes Studium, vorzugsweise im pädagogischen oder wirtschaftswissenschaftlichen Bereich
  • Erfahrungen bzw. Qualifizierung bzgl. der Implementierung von  Qualitätsmanagementsystemen (AZAV, ISO 9001) und der Steuerung von Qualitätsprozessen
  • Interesse an der Auseinandersetzung mit Entwicklungen rund um die Themen Beratung, Lernen, Bildung, Arbeitsmarktpolitik
  • sehr gute Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich Textverarbeitung und Tabellenkalkulation
  • Freude am selbstständigen Arbeiten
  • Kommunikations- und Moderationskompetenz
  • Reisebereitschaft

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an Andreas Broszio, Leiter Business Development, unter bewerbung.zentrale@sbh-nord.de.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.