Ort: Bremen
Beginn: zum 20. August 2020

Jobcoach/päd. Fachkraft (m/w/d)

Sie haben Berufserfahrung in der Betreuung von Menschen mit Migrationshintergrund, Sie sind engagiert und haben Freude am Unterrichten? Dann sind Sie bei uns richtig. Zur Ergänzung unseres Teams suchen wir Sie.

Sie unterstützen unsere Kunden bei der Orientierung und Heranführung sowie Eingliederung in das Ausbildungs- und Beschäftigungssystem, erarbeiten mit ihnen zusammen neue Wege und Möglichkeiten und koordinieren die Förderverläufe.

Ort: Bremen

Umfang: Teil- oder Vollzeit (befristet auf 1 Jahr)

Zeitpunkt: ab 20. August 2020

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• der selbständigen und eigenverantwortlichen Erarbeitung und Durchführung von Unterrichten in den Berufsfeldern Pflege, Reinigung oder Lagerlogistik unter Berücksichtigung der Kenntnisse und Lernfortschritte der Lehrgangsteilnehmer
  • der Durchführung von Lernzielkontrollen, Führen von Anwesenheitslisten, Klassenbuch, Projektberichten u. ä. im EDV-Format
  • der Beratung und Unterstützung der Teilnehmer bei der beruflichen Eingliederung
  • der Unterstützung/Begleitung während der Phase der betrieblichen Erprobung
  • der Heranführung an das deutsche Ausbildungs- und Beschäftigungssystem
  • der Mitwirkung an Dienst- und Teambesprechungen
  • teilnehmer- bzw. lehrgangsbezogenen Verwaltungsarbeiten
  • der Kontaktpflege zu den Betrieben, Kammern, Innungen, Berufsschulen und weiteren Netzwerkpartnern
  • Netzwerkarbeit

Sie bringen mit:

• einen anerkannten Berufs- oder Studienabschluss mit mindestens einjähriger Berufserfahrung, in der Anleitung bzw. Einarbeitung von Auszubildenden
  • die Qualifikation als Meister/Techniker/Fachwirt mit AEVO
  • Ausbildereignung
  • Erfahrungen mit Geflüchteten
  • umfassende Kenntnisse der Ausbildungsordnungen in einem der obengenannten Berufsfelder
  • Kompetenzen zur inhaltlichen und organisatorischen Gestaltung der praktischen Unterweisungen
  • Methodenkompetenz bezogen auf die Zielgruppen Geflüchteter
  • Kommunikationsfähigkeit und Durchsetzungsvermögen
  • Interesse an der konzeptionellen Weiterentwicklung
  • ausgeprägte Empathie für die Zielgruppe
  • inter- bzw. transkulturelle Kompetenzen und vorurteilsbewusstes Handeln
  • hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • EDV-Kenntnisse in MS Office

Wir bieten Ihnen:

• eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL24@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Frau Malso und Frau Böttger telefonisch unter 0421/ 63934418 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.