Ort: Hannover
Beginn: ab 9. September 2019

Bildungsbegleitung für die Bildungsmaßnahme BvB-Reha (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 9. September 2019 engagierte und motivierte Bildungsbegleiter (m/w/d) für die Bildungsmaßnahme BvB-Reha für unseren Standort in Hannover. Die BvB-Reha ist eine Maßnahme der Agentur für Arbeit, in der junge Menschen mit erhöhtem Förderbedarf durch ein multiprofessionelles Team aus Bildungsbegleiter*innen, Ausbilder*innen, Sozialpädagog*innen, Lehrkräften und Psycholog*innen hinsichtlich Persönlichkeitsentwicklung gefördert werden, und Ihnen durch Vermittlung alltagspraktischer und beruflicher Grundlagenkenntnisse in unterschiedlichen Berufsfeldern der Übergang in Ausbildung erleichtert werden soll.

Ort: Hannover

Umfang: Teilzeit (19,5 Stunden/Woche) oder Vollzeit (39 Stunden/Woche)

Zeitpunkt: ab dem 9. September 2019

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• Beratung und Begleitung der Teilnehmer*innen und deren Eltern im Hinblick auf die individuelle Berufswegeplanung
  • Steuerung und Abstimmung des individuellen Qualifizierungsprozesses
  • Dokumentation in der trägereigenen Datenbank Qualli-Life
  • Festlegung und Kontrolle von adressatengerechten Zielvereinbarungen mit den zugeordneten Teilnehmer*innen
  • Erstellen und Fortschreiben der Förder- und Qualifizierungspläne sowie der Leistungs- und Verhaltensbeurteilungen in Abstimmung mit allen am Prozess beteiligten Personen
  • Akquirieren von Praktikums-, Ausbildungs-, und Arbeitsstellen sowie die passgenaue Zusammenführung von Teilnehmer*innen und Betrieben
  • Praktikumsbetreuung
  • Netzwerkarbeit

Sie bringen mit:

• Anerkannter Berufs- oder Studienabschluss mit mindestens dreijähriger Berufserfahrung, davon mindestens ein Jahr Erfahrung in der beruflichen sowie sozialen Eingliederung von jungen Menschen mit und ohne Behinderung
  • Kenntnisse der Bildungslandschaft sowie der Anforderungen in den Berufen und am Ausbildungs- und Arbeitsmarkt
  • Ausgeprägte Empathie für die Zielgruppe
  • Inter- bzw. Transkulturelle Kompetenzen und vorurteilsbewusstes Handeln
  • Hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Gute EDV-Kenntnisse in MS Office
  • Gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit Kommunikationstechniken, eine gute Kommunikations-, Kooperations- und Konfliktfähigkeit, Flexibilität, Kreativität und Selbstverantwortung sind wichtige Voraussetzungen für eine Mitarbeit in unserem Team
  • Außerdem ist uns die Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung wichtig

Wir bieten Ihnen:

• Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • Innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an nick.chriss@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Herr Chriss telefonisch unter 0511-96395-0 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.