Elektro

Ort: Küstriner Straße 1, 15306 Seelow
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Bildungsbegleiter (m/w/d) in Teilzeit

Für unseren Standort in Seelow suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Bildungsbegleiter (m/w/d).

Ort: Seelow

Umfang: Teilzeit

Zeitpunkt: zum nächstmöglichen Zeitpunkt

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen:
unsere Kunden bei der Wiedereingliederung in das Erwerbsleben, erarbeiten mit ihnen zusammen neue Wege und Möglichkeiten und koordinieren die Förderverläufe. Sie sind erster Ansprechpartner für unseren Auftraggeber.

• Individuelle Begleitung und Beratung der Teilnehmenden im Berufswahlorientierung und Berufswahlprozess
  • Nachhaltige Integration in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt
  • Kooperation mit allen an der Maßnahme beteiligten Akteuren im Qualifizierungsteam (Sozialpädagogen, Ausbilder, Lehrkräfte)
  • Kooperation mit Netzwerkpartnern wie Betriebe, Kammern, Lehrkräfte u.v.m.
  • Erstellung und Fortschreibung der Förderplanung der Teilnehmenden
  • Bewerbungsbegleitung der Teilnehmernden
  • Akquise von Praktikums-, Ausbildungs- und Arbeitsstellen
  • Vermittlung von Informationen zur Berufsausbildung und Arbeitsaufnahme
  • Administrative Tätigkeiten

Sie bringen mit:

• Berufs- oder Studienabschluss
  • mindestens dreijährige Berufserfahrung, davon mindestens eine zweijährige Erfahrung in der beruflichen sowie sozialen Eingliederung von jungen Menschen mit Behinderungen und eine einjährige betriebliche Erfahrung
  • Kenntnisse über Bildungslandschaft sowie Anforderungen in den Berufen und am Ausbildungs- und Arbeitsmarkt
  • Kommunikationsfähigkeit, Sozialkompetenz, Organisationskompetenz sowie
     ein stark kundenorientiertes Verhalten

• Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten

• ein hohes Maß an Eigeninitiative und Teamfähigkeit

Wir bieten Ihnen:

• Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • Innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz
  • eine abwechslungsreiche, interessante und anspruchsvolle Tätigkeit
  • betriebliche Altersvorsorge
  • kollegiale Zusammenarbeit im Team, kurze Wege, einen offenen Umgangston

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an bewerbung.NL51@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen stehen Ihnen gerne Frau Silke Nuhn-Rösler telefonisch unter +49 173 6007047 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.