Ort: Hannover
Beginn: ab 1. August 2019

Ausbilder kaufmännische Berufe (m/w/d)

Zum nächstmöglichen Termin suchen wir einen vielseitig einsetzbaren kaufmännischen Ausbilder (m/w/d) in Vollzeit oder auf Honorarbasis für unseren Standort in Hannover.

Im Bereich:

• Rechnungswesen, DATEV-Kenntnisse wünschenswert
  • allgemeine BWL
  • Wirtschafts- und Sozialkunde
  • EDV (Office-Anwendungen)

Ort: Hannover

Umfang: Vollzeit (39 Stunden/Woche) oder auf Honorarbasis, befristet auf 12-24 Monate

Zeitpunkt: ab dem 1. August 2019

An rund 80 Standorten engagiert sich die SBH Nord für eine zeitgemäße Bildung. Unsere Angebote reichen von der frühkindlichen Pädagogik über Berufsorientierung bis hin zur beruflichen Aus- und Weiterbildung. Vielfältige Ziele erfordern vielfältige Ansätze. Vom beruflichen Einstieg bis zum beruflichen Aufstieg: Mit Beratung, Training und Qualifizierung bereiten und begleiten wir die passenden Wege. Als Unternehmen der Stiftung Bildung & Handwerk gehört die SBH Nord zur international agierenden SBH-Gruppe. Lebenslanges Lernen ist unsere Motivation.

Sie unterstützen uns bei:

• Betreuung und Ausbildung von Umschüler/innen, Auszubildende, Teilnehmenden im Rahmen der Erwachsenenbildung und der Benachteiligtenförderung
  • Vermittlung arbeitsweltbezogener und berufsspezifischer Schlüsselqualifikationen anhand von praxisnahen Arbeitsaufträgen
  • Vorbereitung auf die Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer
  • Zusammenarbeit mit sozialpädagogischen Fachkräften, Praktikumsbetrieben und Kooperationspartnern
  • Dokumentation in der trägereigenen Datenbank Qualli-Life
  • Festlegung und Kontrolle von adressatengerechten Zielvereinbarungen mit den zugeordneten Teilnehmer*innen
  • Erstellen und Fortschreiben der Förder- und Qualifizierungsplänesowie der Leistungs-und Verhaltensbeurteilungen in Abstimmung mit allen am Prozess beteiligten Personen
  • Akquirieren von Praktikums-, Ausbildungs-, und Arbeitsstellen sowie die passgenaue Zusammenführung von Teilnehmenden und Betrieben
  • Praktikumsbetreuung
  • Netzwerkarbeit

Sie bringen mit:

• Abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung oder einschlägiger Studienabschluss
  • Nachweis der pädagogischen Eignung (Ausbildereignungsprüfung)
  • Erfahrung in der Anleitung bzw. Ausbildung kaufmännischer Berufe in Theorie und Praxis
  • Freude an der Entwicklung und Umsetzung von innovativen Praxisprojekten
  • Ausgeprägte Empathie für die Zielgruppe
  • Inter- bzw. Transkulturelle Kompetenzen und vorurteilsbewusstes Handeln
  • Hohe Kooperationsbereitschaft und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Gute EDV-Kenntnisse in MS Office
  • Gute mündliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • Sicherer Umgang mit Kommunikationstechniken, eine gute Kommunikations-, Kooperations- und Konfliktfähigkeit, Flexibilität, Kreativität und Selbstverantwortung sind wichtige Voraussetzungen für eine Mitarbeit in unserem Team
  • Außerdem ist uns die Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung wichtig

Wir bieten Ihnen:

• Eine wertschätzende Unternehmenskultur mit flachen Hierarchien
  • Innovatives und eigenverantwortliches Mitgestalten Ihres Arbeitsfeldes
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten auch in unserer SBH INTRAAKADEMIE
  • einen modern ausgestatten Arbeitsplatz

Ihre Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann überzeugen Sie uns mit Ihrer aussagekräftigen Bewerbung inklusive Angaben zu Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin. Senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail an nick.chriss@sbh-nord.de.

Starten Sie bei uns in ein spannendes Aufgabenfeld. Für Fragen steht Ihnen gerne Herr Chriss telefonisch unter 0511-96395-0 zur Verfügung.

Die personenbezogenen Formulierungen in dieser Stellenanzeige schließen alle Geschlechter (männlich, weiblich, divers) ein. Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Weiterverarbeitung und Speicherung Ihrer Daten bis zum Abschluss des Bewerbungsprozesses einverstanden. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie auf unsere Informationen zum Datenschutz im Rahmen von Bewerbungsverfahren hin, die Sie unter hier finden können. Wir bitten Sie, diese Informationen vor Versendung Ihrer Bewerbung an uns zu lesen.